На вкус как шоколадный молочный коктейль! Ключ к нейтральной сладости смузи – финики вместо банана. Вкус получается деликатнее, а состав полезнее. Плюс, добавляем «суперпродукты», чтобы дольше оставаться сытыми и бодрыми, и лед для текстуры.
Все ингредиенты:
- Шпинат – 1 большая горсть свежих листьев, по желанию
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Семена льна – 1 ст. л., молотые (или используйте вместо них семена чиа)
- Финики – 4-5 штук, без косточек
- Вода – 1 стакан
- Лёд – 5-7 больших кубиков льда
- Миндальное масло – 1 ст. л. (можно заменить любым другим)
Руководство:
1. В блендере на высокой скорости смешайте воду, 4-5 фиников, молотые семена, какао, масло и шпинат (если используете). Взбивайте до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести остатки со стенок.
Совет: Выбирайте для рецепта шоколадного смузи мягкие и влажные финики. Более сухие будет сложнее смешивать, поэтому их стоит предварительно замочить в воде.
2. Затем попробуйте шоколадный смузи на вкус. Учтите, что после добавления льда вкус будет менее насыщенным. По желанию, добавьте больше фиников (для сладости) или больше какао-порошка (для терпкости). Затем добавьте кубики льда и снова взбейте, пока смесь не станет более гладкой. Начните с небольшого количества льда. И подавайте сразу, пока вкус и текстура напитка оптимальные.
Совет:В рецепте шоколадного смузи вы можете использовать миндальное, конопляное или овсяное молоко вместо воды. В этом случае масло добавлять не нужно.
Семена нужны для того, чтобы сделать смузи более сытным. Их можно не использовать, на вкус не повлияет.
Попробуйте также «Кофейно-банановый смузи с какао» и «Молочный коктейль из хурмы».