Найти тему

Шоколадный смузи с финиками

На вкус как шоколадный молочный коктейль! Ключ к нейтральной сладости смузи – финики вместо банана. Вкус получается деликатнее, а состав полезнее. Плюс, добавляем «суперпродукты», чтобы дольше оставаться сытыми и бодрыми, и лед для текстуры.

Все ингредиенты:

  • Шпинат – 1 большая горсть свежих листьев, по желанию
  • Семена льна – 1 ст. л., молотые (или используйте вместо них семена чиа)
  • Финики – 4-5 штук, без косточек
  • Вода – 1 стакан
  • Лёд – 5-7 больших кубиков льда
  • Миндальное масло – 1 ст. л. (можно заменить любым другим)

Руководство:

1. В блендере на высокой скорости смешайте воду, 4-5 фиников, молотые семена, какао, масло и шпинат (если используете). Взбивайте до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести остатки со стенок.

Совет: Выбирайте для рецепта шоколадного смузи мягкие и влажные финики. Более сухие будет сложнее смешивать, поэтому их стоит предварительно замочить в воде.

2. Затем попробуйте шоколадный смузи на вкус. Учтите, что после добавления льда вкус будет менее насыщенным. По желанию, добавьте больше фиников (для сладости) или больше какао-порошка (для терпкости). Затем добавьте кубики льда и снова взбейте, пока смесь не станет более гладкой. Начните с небольшого количества льда. И подавайте сразу, пока вкус и текстура напитка оптимальные.

Совет:В рецепте шоколадного смузи вы можете использовать миндальное, конопляное или овсяное молоко вместо воды. В этом случае масло добавлять не нужно.


Семена нужны для того, чтобы сделать смузи более сытным. Их можно не использовать, на вкус не повлияет.


Попробуйте также
«Кофейно-банановый смузи с какао» и «Молочный коктейль из хурмы».