Как правильно растапливать шоколад
1) Положите шоколад в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой.
2) Время от времени перемешивайте шоколад, пока он не станет однородным и блестящим. Перед использованием чуть остудите.
3) Шоколад можно также растопить в микроволновой печи.
Какие могут возникнуть проблемы.
1) Шоколад не терпит воды. Если в размягченную массу попала пара капель воды, она затвердеет и уже не растопится. Не накрывайте емкость, в которой растапливаете шоколад, крышкой, чтобы на ней не конденсировался пар и капли не попадали в шоколад.
2) Если это произошло, добавьте в шоколад 1 ч.л. теплого растительного масла, тщательно перемешивая, пока он снова не станет однородным. При этом масса получится менее блестящей.
3) При сильном перегреве какао - масло отделяется от какао и шоколад становится зернистым. Этого уже не исправишь – придется его выбросить.
Приятного аппетита!