Найти в Дзене
Вкусные рецепты

65% людей не знают как правильно растапливать шоколад

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Как правильно растапливать шоколад

1) Положите шоколад в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой.

2) Время от времени перемешивайте шоколад, пока он не станет однородным и блестящим. Перед использованием чуть остудите.

3) Шоколад можно также растопить в микроволновой печи.

Какие могут возникнуть проблемы.

1) Шоколад не терпит воды. Если в размягченную массу попала пара капель воды, она затвердеет и уже не растопится. Не накрывайте емкость, в которой растапливаете шоколад, крышкой, чтобы на ней не конденсировался пар и капли не попадали в шоколад.

2) Если это произошло, добавьте в шоколад 1 ч.л. теплого растительного масла, тщательно перемешивая, пока он снова не станет однородным. При этом масса получится менее блестящей.

3) При сильном перегреве какао - масло отделяется от какао и шоколад становится зернистым. Этого уже не исправишь – придется его выбросить.

Приятного аппетита!