Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Любимый ТОРТ без выпечки ☆ Быстро и очень ВКУСНО ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ с фото

Этот рецепт "ленивого" торта Наполеон, настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить, что-то быстро и вкусно.

Готовится такой торт очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится.

***************************************************************************

Для торта я использовала разъемную форму диаметром 21 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-650 г слоеного печенья (типа ушки)

2 шт. яйца

100 г сахара

50 г муки

800 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла 82,5%

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху.

-2

2. Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков.

-3

3. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

-4

4. Поставить молоко на огонь и нагреть до горячего состояния, не до кипения.

-5

5. Горячее молоко частями добавить в яичную смесь, хорошо перемешивая в процессе, чтобы яйца не свернулись.

-6

6. Получившуюся массу поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кремообразной консистенции. Когда начнут появляться пузырьки снять с огня.

-7

7. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

-8

8. Получившейся крем нужно остудить. В процессе остывания на поверхности крема может появится корочка, чтобы этого избежать нужно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

-9

9. Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить в форму первый слой печенья.

-10

10. Покрыть его кремом, хорошо заполняя пустоты в печенье. Так поступить со всеми слоями.

-11

11. Сделать крошку для обсыпки торта. Крошка делается из печенья для торта. Можно перебить его блендером, а можно положить в пакет и сделать нужную крошку скалкой.

-12

12. Посыпать крошкой торт сверху и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, для застывания и пропитки всех слоев.

-13

13. Готовый торт освободить от формы и обсыпать крошкой по бокам.

-14

14. Торт готов. Готовьте чай и наслаждайтесь вкуснейшим тортом.

-15

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали.

Еда
6,93 млн интересуются