Этот рецепт "ленивого" торта Наполеон, настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить, что-то быстро и вкусно.
Готовится такой торт очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится.
***************************************************************************
Для торта я использовала разъемную форму диаметром 21 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-650 г слоеного печенья (типа ушки)
2 шт. яйца
100 г сахара
50 г муки
800 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла 82,5%
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху.
2. Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков.
3. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
4. Поставить молоко на огонь и нагреть до горячего состояния, не до кипения.
5. Горячее молоко частями добавить в яичную смесь, хорошо перемешивая в процессе, чтобы яйца не свернулись.
6. Получившуюся массу поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кремообразной консистенции. Когда начнут появляться пузырьки снять с огня.
7. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
8. Получившейся крем нужно остудить. В процессе остывания на поверхности крема может появится корочка, чтобы этого избежать нужно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
9. Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить в форму первый слой печенья.
10. Покрыть его кремом, хорошо заполняя пустоты в печенье. Так поступить со всеми слоями.
11. Сделать крошку для обсыпки торта. Крошка делается из печенья для торта. Можно перебить его блендером, а можно положить в пакет и сделать нужную крошку скалкой.
12. Посыпать крошкой торт сверху и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, для застывания и пропитки всех слоев.
13. Готовый торт освободить от формы и обсыпать крошкой по бокам.
14. Торт готов. Готовьте чай и наслаждайтесь вкуснейшим тортом.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали.