Найти тему
🐾Деревенская🐓

Солянка в тесте или как я упрощаю себе приготовление ужина😊

Оглавление

Приветствую!

Вы готовили когда-нибудь солянку в хлебе?😊 Да, да вот прям так, чтобы есть солянку не в прикуску с ним, а можно сказать внутри этого хлеба)) Ну это конечно была шутка😁

А если серьезно, то хочу поделится с вами рецептом необычного пирога, который заменит полноценный ужин. Готовится такой пирог быстро, получается очень вкусным.

Почему мне пришла в голову такая идея приготовления? А я не знаю)) Наверное потому что муж очень любит и просит пироги, а у меня вчера были другие планы и я в на тот момент готовила солянку с картофельным пюре на ужин😁

Нам необходимо:

Для теста:

Мука - 500 гр + на подпыл
Вода тёплая - 380 мл
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (10 гр)
Масло растительное - 3 ст.л

Для начинки:

Капуста - 1/4 небольшого кочана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сосиски по желанию
Соль, перец, зелень, любимые приправы по вкусу.
Картофельное пюре - пару столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В этом рецепте не буду расписывать как делать дрожжевое тесто и готовить солянку. Напишу как я упростила процесс приготовления вкусного пирога благодаря кухонным помощникам)

Первым делом в чашу хлебопечки (это первый помощник) наливаем тёплую воду, растительное масло. Отвешиваем 500 гр муки, солим. Наверх сыпем сахар, а на него дрожжи. Включили программу «свежее тесто» и пошли заниматься солянкой)))

Моей помощнице (у меня Мулинекс) уже лет 10 и я не нарадуюсь тому, что она есть. Все эти годы хлеб в магазине не покупаю. Быстро приготовить тесто практически без моего участия. Испечь так же практически безучастный хлеб😁 Хейтерам, которые уверены, что я пеку не правильный хлеб, привет👋. Мне и моей семье нравится. Экономит время, силы, на вкус не сравнится с магазинным. Все, что от меня требуется: найти хорошую муку и загрузить ее))

Тем временем готовим начинку. Тут вступает в бой ещё одна кухонная помощниц-мультиварка.

Шинкуем овощи: Лук, морковь, капусту. Добавляем нарезанные на кружочки или как вам нравится сосиски. Солим, приправляем...Программа «жарка» на минут 30. Капусты по сочности у всех разные, поэтому чтобы не пригорело последить все-таки прийдется и переодически перемешивать))

Небольшой совет: В такую начинку лучше всего добавить ещё немного картофельного пюре, для регуляции выделения сока при выпечке.

Начинка готова:

Тесто как раз подошло в хлебопечке.

Собираем пирог:

Тесто будет казаться вам жидким. Не переживайте. На силиконовый коврик или просто на противень припыляете мукой и плюхаете тесто

Выкладываете начинку ( не забываем чуть ее остудить)

-2

Собираем тесто с краев, в центре тыкаем пальчиками несколько дырочек

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на полчаса. Пирог готов! Достаём, смазываем сливочным маслом и ужинаем🤣

-4

За счёт теста, такой пирог получился воздушным и оно не забило вкус начинки

-5

А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!

Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что подписался и остаёшься со мной❣️

Предыдущие три статьи:



Еда
6,93 млн интересуются