Найти в Дзене
FGN

Идеальные шашлычки

Привет, сегодня я расскажу вам, самый простой и вкусный рецепт маринада для классического шашлыка из свинины.

Что бы шашлык получился с аппетиной румяной корочкой, в замаринованное мясо можно добавить немного паприки.
Что бы шашлык получился с аппетиной румяной корочкой, в замаринованное мясо можно добавить немного паприки.

Для шашлыка лучше всего подойдёт шейный отруб.
Выглядит так)
Выглядит так)

Нарезаем кусочками, (какими нравится, главное что бы одинаковые).

Затем нарезаем репчатый лук из расчёта 1 к 1 с мясом (т. е. 1кг лука на 1 кг мяса).

Мясо кладём в тару, добавляем соль (нормально так соли, что бы сырое мясо было слегка пересолено).

Чёрный молотый перец (по такому же принципу как соль).

Хорошенько перемешиваем.

Вываливаем нарезанный лук сверху и мнем его руками (прям беспощадно, аж до слез).

Когда лук пустил достаточно сока, перемешиваем вместе с мясом.

На этом основной этап завершён.
На этом основной этап завершён.

Дальше все на любителя, добавляем немного уксуса, либо выжимаем в мясо сок лимона. Можно добавить паприки для цвета (но без фанатизма, иначе мясо может подгореть)

Ещё раз все хорошенько перемешав, оставляем мясо мариноваться.

Желательно мариновать шашлык на кануне, перед жаркой, что бы оно постояло ночь (в таком случае убираем его в холодильник, предварительно дав постоять пару часов при комнатной температуре).

Если времени очень мало, ничего страшного. Оно успеет замариноваться за 2- 4 часа.

К готовому мясу подать маринованный лук, свежие овощи, Кавказский соус, либо кетчуп. (Ну и горичительные напитки конечно, куда же без этого)

Должно получиться как то так.
Должно получиться как то так.

Приятного аппетита и удачных шашлыков господа.

Еда
6,93 млн интересуются