Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!
Чеснок-отличная приправа, обладающая выраженным вкусом и ароматом. В связи с этим хозяйки его активно используют во многих блюдах. Ну а о пользе чеснока, уверена, знают все. Только вот очень жаль, что в условиях квартиры тяжело сохранить чеснок надолго.
Чтобы урожай чеснока не пропал, чтобы головки не стали сморщенными или полусухими, предлагаю воспользоваться моей идеей хранения.
На протяжении многих лет я храню чеснок в стеклянных банках. Способ хороший, надёжный и о нём, думаю, знают многие. В таком виде чеснок отлично сохраняет свой первозданный вид до следующего сезона. Единственное главное условие-чеснок перед хранение нужно хорошо просушить.
А для второго способа хочу предложить приготовить чесночную пасту. Это не только хорошая идея для сохранения части урожая чеснока, но и отличный способ облегчить себе труд и сэкономить время на приготовлении многих блюд.
Впервые приготовила такую пасту в прошлом году, но сделала немного, на пробу. А в этом году норму решила удвоить. К супам, вторым блюдам, мясу, соусам. Пользуюсь этой пастой при приготовлении чесночных пампушек и другой несладкой выпечки. Да всего так сразу и не перечислишь. Всего чайная ложечка этой пасты и любое блюдо станет значительно ароматней и вкусней.
Приступим к приготовлению)
- Очистим чеснок
- Далее его нужно измельчить. Я это делаю при помощи блендера
Должна получиться вот такая кашицообразная масса
- Добавляем к чесноку соль (я всегда использую крупную), растительное масло и немного лимонного сока
- Всё перемешиваем, раскладываем по сухим чистым баночкам и закручиваем крышками.
Пасту храним в холодильнике. Такая паста замечательно хранится аж до следующего урожая! Проверено)
Количество ингредиентов даю из расчёта на 1 кг. чеснока.
соль....................10 г.
масло растительное..........50 мл.
лимонный сок....................20 мл.
Удачных вам заготовок!