Если вы хотите приготовить что-то хорошее и не слишком хорошо в этом разбираетесь, то можете попробовать, например, борщ. Превосходный сытный суп, полный витаминов, без консервантов и эмульгаторов. Это суп в стиле «айнтопф», потому что вы бросаете все в одну кастрюлю и можете пойти, например, на прогулку.
Ингредиенты:
500 г мяса (говядину даю на гуляш, но можно и половину свинины)
½ меньших кочанов (всегда брать зеленый)
2 больших свеклы
2 большие моркови
2 больших картофелины
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Приправы: 5 лавровых листов, 10 шариков свежих специй, 10 шариков черного перца.
1 столовая ложка перца в гуляш (жареный перец тоже отлично)
Всего 1 столовая ложка тмина (обычно в рецептах нет - я добавляю против вздутия живота)
1-2 столовые ложки уксуса
Метод:
Сначала готовим все ингредиенты, потому что потом все идет в кастрюлю как «Эйнтопф».
Нарезаем все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук), в том числе мясо, на более мелкие кубики . Нарезаем капусту тонкими полосками.
Сначала разогрейте ломтик сливочного масла с небольшим количеством масла и быстро обжарьте лук и мясо (для мультиварки это режим Обжаривания, а если у вас есть мешалка, дайте ей поработать 2 минуты), это займет около 5-7 минут.
Как только все обжарится и мясо «накроется», всыпать перец, тмин, толченый чеснок и обжарить минуту (дать мешалке в мультиварке поработать 1 - помешивая).
Всыпать все корнеплоды и тушить 5 минут (помешивать мешалкой в мультиварке 2 минуты).
Залить все водой так, чтобы ее уровень был примерно на 2-3 см над овощами и бросить оставшиеся специи.
Доведите все до кипения и дайте ему немного пузыриться 6-8 часов (на мультиварке установите режим медленного приготовления или готовку при низкой температуре, на газовой плите убавьте газ до минимума и дайте индукцию 2) и можете спокойно гулять. Чем дольше и медленнее вы будете тянуть борщ, тем сильнее он будет на вкус. Конечно, если вы торопитесь, вы можете готовить на более высоком уровне, и времени приготовления будет достаточно 90 минут.
Вынуть специи, сбрызнуть капустой и 2 столовыми ложками уксуса и медленно варить еще 1 час. Если вы торопитесь, 20 минут хватит для более высокого уровня.
Только сейчас, в конце концов, все посолим и при необходимости перчим или добавим еще уксуса.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.
Наслаждайтесь борщом!