Найти тему
Сейчас Приготовим!

Если надоела курица, попробуйте мой рецепт куриных окорочков. Моя семья их уплетает до последнего кусочка

Оглавление

Я обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю окорочка, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу!

Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом!

Давайте приступим.

В курице делаем проколы ножом и кладем кусочек чеснока.

-2

Начиненную чесноком курицу перекладываем в кастрюлю.

-3

Солим, перчим. Сверху кладем груз и оставляем мариноваться.

-4

Подготовим овощи. Цукини, картофель, помидоры и лук режем.

-5

Выкладываем куриные окорочка на овощи в форму для запекания.

-6

Запекаем в разогретой духовке при температуре 205 градусов примерно 1 час.

-7

Проверяем курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

-8

Куриные окорочка с овощами - очень просто, вкусно и недорого!

-9

Простой рецепт, доступные продукты, а в результате получается замечательное, питательное и очень вкусное блюдо, которое к тому же не требует гарнира.

Рецепт:

  • Куриные окорочка
  • Цукини
  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Приправа для овощей - Прованские травы

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.