Я обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю окорочка, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу!
Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом!
Давайте приступим.
В курице делаем проколы ножом и кладем кусочек чеснока.
Начиненную чесноком курицу перекладываем в кастрюлю.
Солим, перчим. Сверху кладем груз и оставляем мариноваться.
Подготовим овощи. Цукини, картофель, помидоры и лук режем.
Выкладываем куриные окорочка на овощи в форму для запекания.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 205 градусов примерно 1 час.
Проверяем курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.
Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!
Куриные окорочка с овощами - очень просто, вкусно и недорого!
Простой рецепт, доступные продукты, а в результате получается замечательное, питательное и очень вкусное блюдо, которое к тому же не требует гарнира.
Рецепт:
- Куриные окорочка
- Цукини
- Картофель
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
- Приправа для овощей - Прованские травы
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.