Мой муж с Кавказа и как все знают там сумасшедше-вкусная кухня! Там такие лепешки называются ЧУДУ и готовят их с любыми начинками, круглые или полумесяцем. Не скрою, это блюдо мне покорилось не с первого раза, но если приноровиться, то можно баловать домашних такой вкуснотищей!
Ингредиенты:
Для теста
1 стакан воды комнатной температуры
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
мука, сколько потребуется, для замешивания плотного теста
Для начинки
Сыр или творог 500 г.
Пюре 600-700 г
Соль и специи по вкусу
Еще понадобится сливочное или топленое масло для смазывания готовых чуду.
Приготовление.
Сначала готовим тесто. В большую миску наливаем воду, добавляем соль, растительное масло (с ним тесто будет эластичным) и частями добавляем просеянную муку, столько, чтобы замесить крутое тесто, как на пельмени. Убираем готовое тесто в пакет и откладываем в сторону.
Теперь займемся начинкой. Картофельное пюре или просто вареную картошку на терке смешиваем с творогом или домашним сыром, солим по вкусу и добавляем любимые специи, можно добавить яйцо.
Переходим к раскатке. Раскатываем кусок теста в колбаску и делим на кусочки, из этих кусочков раскатываем круг диаметром примерно 10 см., тесто не д.б. тонким, а то порвется. Кладем такой круг на руку и в середину кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой и защипываем. Должен получится шарик теста с начинкой внутри. затем этот шарик раскатываем в лепешку, диаметром со сковородку на которой будете жарить.
Затем сковороду разогреть БЕЗ масла,сухую. Кладем нашу лепешку-чуду и жарим с обеих сторон не на самом сильном огне. Затем готовую лепешку смазываем сверху сливочным или топленым маслом. Все готово!
Совет!
- Хорошо отряхивайте лепешки от муки, иначе на сковороде она начинает подгорать.
- Перед выкладкой чуду на сковороду накалите их вилкой, иначе они будут надуваться.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь! Всех чмокнула!