Его вкус знаком нам по одноименным мороженому, конфетам и прочим сладостям... Однако, мало кто пробовал настоящий крем-брюле. Хотя продукты для его приготовления есть у каждого в холодильнике.
Предлагаю приготовить его вместе!
Для приготовления десерта нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливки (20%) - 480 мл.
Вода - 30 мл.
(Не так уж много, неправда ли?)
Процесс приготовления:
Первое, что нам понадобится, это подготовить яичные желтки. Их нам понадобится пять штук. По-хорошему желательно снять пленочку с желтков, чтобы не было яичного привкуса. К ним добавляем 30 грамм сахара.
Второе, в сотейник (маленькая кастрюля с ручкой) выливаем 480 миллилитров сливок с 20% жирностью, а в другую кастрюлю вливаем 30 миллилитров воды, к ней высыпаем 70 грамм сахара, ставим сливки на огонь (но ни в коем случае не кипятим), сахар также ставим на средний огонь и доводим до кипения (но не перемешиваем), когда сахар стал карамельного цвета вводим горячие сливки(пока сахар не сгорел) тонкой струйкой и постоянно помешивая. После выливаем карамельно - сливочную смесь к желткам и тщательно перемешиваем.
Третье, подготавливаем блюдо или противень на которое (предварительно постелив пищевую бумагу) ставим формочки в которые через ситечко выливаем нашу смесь. На дно блюдо наливаем горячую воду (делаем водяную баню).
Четвертое, ставим в духовку разогретую на 140°C на 40 минут. После дав немного остыть ставим в холодильник до полного остывания. Сверху можно сделать сахарную корочку перед подачей. Посыпаем крем-брюле чайной ложкой сахара и плавим горелкой, или вливаем ложку спирта и поджигаем.Готово!
Вместе с десертом "Крем-брюле" кайфуйте от этой жизни!