Найти тему

Несложный рецепт вкусных пирожков "как у бабушки в деревне" с сытной начинкой

Оглавление

Пирожки из дрожжевого теста с зеленью и сыром

Пожалуйста, пройдите небольшой опрос в конце рецепта

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

212,3 ккал; Б - 7,3 г; Ж - 6,2 г; У - 31,8 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука - 5 стаканов;

- прессованные дрожжи - 50 г;

- кипяченая вода - 2 стакана;

- сахарный песок - 2 д ложки;

- соль - 1 ч ложка;

- растительное масло смазать тесто;

- растительное масло смазать форму.

Для начинки:

- отварные вкрутую яйца C1 - 4 шт;

- сырое куриное яйцо C1 - 1 шт;

- плавленный сырок - 4 шт;

- зеленый лук небольшой пучок;

- укроп небольшой пучок;

- петрушка небольшой пучок;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто

В чашку наливаем два стакана теплой кипяченой воды. Размешиваем дрожжи так, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и сахар. Четыре из пяти стаканов муки просеиваем. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Далее, смазываем руки растительным маслом и проминаем тесто еще раз. Это нужно для того, чтобы поверхность теста не стала сухой, когда оно поднимется. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени проминаем тесто, и оставляем еще на 30-40 минут. Тесто готово.

Интересный факт: В 1956 году Мацуо Кокадо (владелец кондитерской «Парнас» в городе Осака и активист общества «Япония — СССР») начал выпускать и продавать русские пирожки в Японии. Непродолжительное время спустя некий Хадзуо Томита объявил, что лично изобрёл и запатентовал кулинарное изделие под названием «пирожки», предъявил полученный в Токио патент и потребовал отчисления ему денежного вознаграждения за каждый проданный пирожок. В дальнейшем состоялся судебный процесс, который продолжался несколько лет. Чтобы подтвердить, что пирожки известны как минимум со времён Ивана Грозного, в ходе судебного разбирательства были вызваны и опрошены в качестве свидетелей свыше 600 человек (в том числе шеф-повар посольства СССР в Японии и корреспондент «Правды» в Токио И. А. Латышев — ранее подтвердивший представителю Томита, что русское блюдо «пирог» и «пирожки» это не одно и то же), привлечено большое количество справочных изданий (в том числе специально сделанная нотариально заверенная выписка из 33-го тома Большой советской энциклопедии).
Источник: Википедия

Готовим начинку

Для приготовления начинки зелень и яйца мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.

-3

Лепим пирожки

От теста отделяем небольшой кусок, раскатываем руками в виде колбаски и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, в середину выкладываем начинку. Соединяем с обоих краев и защипываем края. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Выпекаем пирожки

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазанной растительным маслом и выкладываем пирожки. Каждый пирожок сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течение 20 минут, до появления румяности.

-5

Подаём к столу

Тесто у пирожков получается мягким, сыр внутри плавится, и остается нежным даже после остывания. Приятного аппетита!

-6
Источник: Пирожки из дрожжевого теста с зеленью и сыром

Друзья, небольшой опрос:

Ваша любимая начинка для пирожков?

Самая необычная начинка , с которой вы пробовали пирожки?

Поделитесь в комментариях к этому рецепту

Еда
6,93 млн интересуются