Для каждого она своя💚
Одни связывают хризантему с “бабушкиным” цветком и ассоциируют с 90 ми годами. Вторые восторгаются букетами с ней, называя “королевой осенних растений”. Ну а японцы так вообще придают огромное значение этому цветку и отмечают праздник Хризантем. Из крайности в крайность, просто.
Лично по мне, так хризантема действительно шикарный цветок, который по праву называют “королевой осенних аранжировок”. Сейчас существует огромное количество крутых оттенков, что позволяет использовать ее абсолютно во всех букетах. В том числе и свадебных.
Множество работ с хризантемой собраны на нашем YouTube канале. Милости просим туда, если хотите узнать новые фишки. А здесь предлагаю остановиться на основных пунктах работы с этим цветком.
Итак, поехали:
🌿Хризантемы не только отлично увеличивают объем букета, но и делают его интересным;
🌿Тщательно зачищайте стебель от листьев. Не просто отрывайте руками, а дополнительно, флористическим ножом, удаляйте мелкую листву. Так цветы простоят дольше и выглядеть будут эстетичнее;
🌿Дополнительно расщепляйте стебель при постановке на воду, чтобы потребление было больше. Это делается просто: подрезаем, надрезаем сектором, ставим на воду. При обработке партии цветов так "заморачиваться" не стоит. Просто сломайте стебель. Эффект будет такой же: подрезание + расщепление;
🌿Температура воды - чуть ниже комнатной;
🌿Хранить лучше в холодильнике.
И еще один совет. Когда приобретаете хризантемы у поставщика, переверните пачку и потрясите “вверх ногами”. Убедитесь, что ничего не сыпется (лепестки и листья). Все должно оставаться на месте.
Если же цветы посыпались, то хризантема некондиция. Лучше не брать, а поискать еще.
БОЛЕЕ 100 бесплатных видеоуроков и мастер-классы по флористике