Найти в Дзене
Povareska

Пицца на сковороде: вкусно и быстро

Делюсь рецептом из разряда быстро и вкусно. Мало кто любит особенно по утрам проводить все свободное время у плиты. Но готовить все равно что-то надо, ведь одними полуфабрикатами сыт не будешь, тем более здоров. И хочется, чтобы это было что-то необычное, интересное, эстетичное и аппетитное. Вот эта быстро-пиццы на сковороде за 10 минут именно для вас.
Конечно, вы можете возразить, что это не

Делюсь рецептом из разряда быстро и вкусно. Мало кто любит особенно по утрам проводить все свободное время у плиты. Но готовить все равно что-то надо, ведь одними полуфабрикатами сыт не будешь, тем более здоров. И хочется, чтобы это было что-то необычное, интересное, эстетичное и аппетитное. Вот эта быстро-пиццы на сковороде за 10 минут именно для вас.

Конечно, вы можете возразить, что это не настоящая пицца. Спорить и доказывать обратное не буду. Но этот рецепт – достойная и весьма скорая на приготовление альтернатива.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Колбаса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сметана – 4 столовых ложки.
-2
  • Кстати, эту пиццу можно сделать без помидоров.Вместо этого можно добавить немного кетчупа и сладкого болгарского перца, например. Эксперименты приветствуются.
Приготовление:

1. Вбиваем в глубокую миску яйца.

2. К массе из яиц добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем постепенно подготовленную муку , одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.

4. Сковородку смазываем подсолнечным маслом. Тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.

5. Для начинки нарезаем колбасу кубиками, слишком мельчить не стоит, или тонкими кружочками. Выкладываем ее на поверхность теста.

6. Следующим слоем идут помидоры, которые мы тоже нарезаем кружочками. Так получается не только вкусно, но еще и красиво.

7. Завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно на крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.

8. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.

-3

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное - готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

-4

-продукты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 5 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 9 ст. л.

Для начинки:

Ветчина (или колбаса) - 150 г

Помидоры - 1-2 шт.

Грибы маринованные - по вкусу

Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Кетчуп (или любой томатный соус) - 4 ст. л.

Зелень свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания сковороды

-5
готовим:
  1. Подготовим необходимые продукты для пиццы на сковороде.
  2. Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами на сковороде:

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.
  3. Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана.
  4. Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
  5. Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.
  6. Выкладываем маринованные грибы.
  7. Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.
  8. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
  9. Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.
Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую тарелку.
-6