Решение отказаться от рафинированного белого сахара может помочь сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи, восстановить сон и снизить риск развития хронических заболеваний. Однако не каждый человек сможет долго прожить без сладкого. К счастью, у сахара есть натуральные альтернативы, которые можно добавить в выпечку, чай или кофе. ⠀
⠀
👉Кокосовый сахар
Это натуральный природный подсластитель, по вкусу очень схожий с рафинированным сахаром. Он более полезен за счет содержания витаминов и минералов, например, цинка, магния, калия и железа. Также кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс и вызывает постепенный выброс глюкозы в кровь, что способствует снижению нагрузки на поджелудочную железу. ⠀
⠀
👉Натуральный мед
Мед – натуральный антиоксидант. Он содержит витамины группы B, K, Е, С, а также множество минералов, например, калий, магний, кальций, серу, фосфор и.т.д Его польза в укреплении иммунной системы, улучшении пищеварения и работы сердца. У меда, как и у кокосового сахара, низкий гликемический индекс. Однако мед гораздо калорийнее, поэтому им не стоит злоупотреблять, чтобы не набрать вес. ⠀
⠀
👉Подсластитель на основе архата
Архат – это сладкий фрукт. Его главное преимущество заключается в отсутствии калорий, поэтому он станет отличным компонентом для сладкой выпечки для людей на правильном питании. Заменив обычный сахар подсластителем на основе архата, вы сможете поддерживать вес в норме и избежать скачков сахара в крови.