Найти тему

Лучшее салатное масло: рецепты

Оглавление

Еще советские диетологи советовали использовать для салатов так называемое салатное масло. Это смесь разных растительных масел, каждое из которых обладает своим уникальным жировым составом. И одним из компонентов такого салатного масла они предлагали пальмовое.

Сегодня мы расскажем, как сделать максимально полезное салатное масло. Для этого надо взять три растительных масла:

  1. Подсолнечное, которое содержит большое количество омега-6 жирных кислот
  2. Льняное - богатый источник омега-3 жирных кислот
  3. Красное пальмовое масло - омега-9 жирные кислоты и рекордсмен по содержанию предшественников витамина А

Смешав эти масла, вы соберете всю пользу натуральных растительных масел и все разнообразие полезных веществ в одном блюде.

А вот несколько рецептов полезных салатов, для которых можно использовать наше салатное масло:

Салат «Метелка»

-2

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 гр
  • Свекла - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Одно яблоко
  • Зубчик чеснока
  • Салатное масло
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Капусту, свеклу и морковь мелко порезать, яблоко натереть на терке, чеснок мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, подавить в миске руками, добавить порезанную зелень, салатное масло, специи, сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Салат «Чафан»

-3

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр
  • Две картофелины
  • Белокочанная капуста - 300 гр
  • Одна морковь
  • Одна свекла
  • Один репчатый лук
  • Две дольки чеснока
  • Зелень
  • Салатное масло - 4 ст. л
  • Уксус 3% или лимонный сок - 50 мл
  • Сахар
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим наши ингредиенты. Для этого чистим лук, промываем водой, нарезаем соломкой и складываем в миску. Немного засыпаем лук сахаром и слегка перетираем рукой. После этого заливаем лук водой с уксусом, разведенных в пропорциях 1:1. Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты.

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем соломкой. Соломка должна быть тоньше, чем соломка для картофеля фри. Получившуюся соломку обжариваем на сковороде на растительном масле.

Морковь тоже чистим и нарезаем тонкой соломкой. Капусту шинкуем примерно так же. Сырую свеклу чистим и натираем на терке для приготовления корейской морковки. Все овощи должны быть порезаны тонкой соломкой.

Мясо промываем, сушим, нарезаем тонкой соломкой поперек волокон, обжариваем на растительном масле и остужаем.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку отдельными горками - чтобы получить ярку цветовую гамму. Сверху кладем маринованный лук, поливаем салатным маслом, украшаем зеленью.

Для подачи салат не перемешивают, чтобы можно было оценить красоту и краски всех компонентов. Но перед едой в тарелке все смешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!