Папа работает, папа отдыхает, папа устал, папе нужно сосредоточиться, папе нужно пространство.
"НЕ МЕШАЙ ПАПЕ!" в сочетании с вышеперечисленными словосочетаниями стала моей крылатой ежедневной фразой № 1, которая с первых чисел марта и по сей момент, по частоте произношения в день в разы давно уже перегнала любую другую мою фразу.
Сегодня я хочу пожаловаться ни на мужа, ни на свою дочь, а на себя "любимую", следящую за мужским спокойствием и безмятежностью с таким рвением, что, вероятно, стало самым коварным и трудным препятствием для искоренения на пути к моей свободе.
Моя фраза “Бедняжка, всегда в офисе!”, которую я произносила до пандемии, сменилась на более сострадательную, “Бедняжка, не может пойти в офис!”, в то время как мой домашний офис, в котором я работала всегда при открытых дверях, был приватизирован мужем с наглухо закрытой дверью. Потому что закрытые или открытые двери - это, как выяснилось, на любителя. Ну, давайте посмотрим правде в глаза.
Я способна управлять всем моим "отделом" от угла рабочего стола до детской, выкрикивая математические правила дочери, готовящейся к тесту, или до кухни, давая идеи для перекуса или готовя обед на всех; до почтовых ящиков, до которых нужно спуститься и дойти минуты за три в случае получения звонка от почтальона или курьера, и т.д.
Муж же, работает строго при закрытых дверях, периодически выдавая фразу: "Девочки, потише, папа работает."
В общем правило получается очень простым. Женщина может работать в компании"друзей по различным делам и обязанностям", а мужчин нельзя беспокоить и отвлекать.
"Как тебе повезло, что у тебя есть муж, который разрешает тебе работать,” - призналась мне недавно одна моя замужняя знакомая.
"Работа делает мужчину благородным и желаемым, но незамужней женщину," - призналась мне другая моя одинокая подруга.
До сих пор размышляю над этими фразами...
Кажется я начинаю меньше бояться вируса, о котором я написала всего лишь две статьи, одну шутливую (смотреть тут) и другую плаксивую (смотреть тут), и теперь я чувствую только огромную потребность отправить работать мужа на работу, а дочь учиться в школу. Когда же это время вернётся, пока остаётся вопрос открытым.
А пока я буду продолжать ждать и мечтать когда, надеюсь в ближайшем будущем, ко мне вернутся мой кабинет, мой стол, моя закрытая дверь, моё пространство, моё время.
И ещё, мне так сильно захотелось научиться чувствовать себя эгоисткой и стать ею, заставить чувствовать себя стервой и стать ею.
Как вы считаете, дорогие читательницы, если мы, женщины, начнём чувствовать себя виноватыми, это значит, что мы идём в правильном направлении и жить нам станет легче?
Сколько ж можно продолжать адаптироваться, быть изобретательной, универсальной и растрачиваться на всё, всех и вся!
Уважаемых мужчин я также приглашаю поделиться в комментариях своим мнением, в надежде, что их мужской панцырь будет не слишком побеспокоен и отвлечён "женскими слезами".
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Буду рада!