Найти в Дзене
Накормишка

Сосиски в лаваше в духовке: вкусно, потому что с сыром, майонезом и томатной пастой

Скрытая тонким лавашным листом вкусная сосиска запечатывает мясной сок и аромат сыра и пряностей. Аппетитные конвертики из теста сохраняют интригу до последнего, а руки в чистоте. Закуска по предложенному рецепту – идеальный вариант утолить голод на пикнике или перекусить на работе.

Вместо кунжута и льна можно использовать тмин, кориандр, фенхель. Не следует пересушивать тесто в духовом шкафу, иначе лаваш растрескается и блюдо утратит презентабельный вид.

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту приготовлению сосисок в духовке Накормишка хочет напомнить, что секретные ингредиенты также встречаются в других блюдах, например в макаронах по-флотски с тушенкой.

Состав:

  • сосиски – 6 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • кунжут – 0,5 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте соус. Смешайте майонез и томатную пасту.

-2

2. Сыр натрите.

-3

3. Сосиски очистите от оболочки. Разрежьте пополам.

-4

4. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратов.

-5

5. Смажьте заготовку лаваша соусом, просыпьте сыром. На край уложите сосиску.

-6

6. Заверните сначала боковые стороны к центру, а потом сверните в трубочку.

-7

7. Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите заготовки. Взболтайте желток. Смажьте им рулетики. Присыпьте семенами кунжута или льна.

-8

8. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Запекайте 15-20 минут.

-9

Поставь лайк и подпишись, пока это не стало мейнстримом :)

Еда
6,93 млн интересуются