Скрытая тонким лавашным листом вкусная сосиска запечатывает мясной сок и аромат сыра и пряностей. Аппетитные конвертики из теста сохраняют интригу до последнего, а руки в чистоте. Закуска по предложенному рецепту – идеальный вариант утолить голод на пикнике или перекусить на работе.
Вместо кунжута и льна можно использовать тмин, кориандр, фенхель. Не следует пересушивать тесто в духовом шкафу, иначе лаваш растрескается и блюдо утратит презентабельный вид.
Прежде чем перейти к пошаговому рецепту приготовлению сосисок в духовке Накормишка хочет напомнить, что секретные ингредиенты также встречаются в других блюдах, например в макаронах по-флотски с тушенкой.
Состав:
- сосиски – 6 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- кунжут – 0,5 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте соус. Смешайте майонез и томатную пасту.
2. Сыр натрите.
3. Сосиски очистите от оболочки. Разрежьте пополам.
4. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратов.
5. Смажьте заготовку лаваша соусом, просыпьте сыром. На край уложите сосиску.
6. Заверните сначала боковые стороны к центру, а потом сверните в трубочку.
7. Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите заготовки. Взболтайте желток. Смажьте им рулетики. Присыпьте семенами кунжута или льна.
8. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Запекайте 15-20 минут.
Поставь лайк и подпишись, пока это не стало мейнстримом :)