Найти в Дзене

Книги для «запойных» читателей!

Есть люди, которые страдают «книжным запоем». Они постоянно ищут интересные произведения, читают их в любом удобном месте и просто не могут представить жизнь без книги. Им не страшны увесистые томики и романы в нескольких частях. В нашей подборке список захватывающих и увлекательных новинок для тех, кто ценит художественную литературу и не боится больших объемов.

1. Сири Петтерсен: Скверна

Сто пятьдесят четыре дня после Имланда. После Маннфаллы. После Римера... Хирка оказывается в умирающем мире, не зная, кому доверять. А еще она отчаянно скучает по Римеру и готова совершить что угодно, лишь бы увидеть его вновь. Девушка — разменная монета, затерянная в большом городе нашего мира. Чужая, как призрак. Но борьба за выживание — ничто, по сравнению с тем, что происходит, когда она понимает, кем является на самом деле. В течение тысячи лет источник скверны жаждал свободы. Свободы, которую может принести только Хирка. Хирка — новая кровь для старого зла. И судьба миров в ее руках.

Норвежское фэнтези становится ближе: сквозь портал из камней Хирка перемещается из Имланда в мир людей.


Уже до выхода на американский рынок серия стала бестселлером в 12 странах, получила премии Fabel Award за лучшее произведение в жанрах фантастики и фэнтези и другие награды.


Эпическое фэнтези основано на скандинавской мифологии.
В Норвегии идет работа над экранизацией.


«Новая классика» по мнению скандинавских блогеров.


Мастерское владение словом, детальная проработка мира, живые персонажи, действие в современном нам мире и актуальная повестка дня.

2. Лорен Оливер: Сломанные вещи

Мистический триллер, написанный в жанре Young Adult увлекает с самого начала и не отпускает до последней страницы. Остросюжетный роман получил множество положительных отзывов от крупнейших изданий.
Пять лет назад в лесу нашли труп девушки. Но кто совершил это бесчеловечное преступление? Есть версия, что виновники – ее подруги Мию и Бринн, одержимые романом «Путь в Лавлорн». По его мотивам они совершили убийство, а после описали его в фанфике. Вот только сами девушки утверждают, что ни в чем не виноваты. Правда ли это?

-2

3.Пол Остер: Бруклинские глупости

«Бруклинские глупости» — это неторопливое и искреннее повествование от одного из самых значительных американских писателей Пола Остера.
Натан Гласс переезжает в Бруклин, чтобы именно там встретить свою смерть. Но судьба сводит его с племянником Томом, который работает в букинистической лавке. Натан пишет книгу с интересным названием «Книга человеческой глупости». По мере знакомства с новыми людьми, он наполняет ее героями и сюжетами, которые сливаются в единую чудесную историю.

-3

4.Эльке Шмиттер: Госпожа Сарторис

Книга «Госпожа Сарторис» переведена более чем на 20 языков и вошла в топ-100 бестселлеров ХХ века.
Поздно вечером на пустынной улице машина насмерть сбивает человека. Об этом печальном известии Маргарита Сарторис узнает из утренних газет. Происшествие напоминает женщине об истории, которая произошла с ней много лет тому назад.

-4

5.Ад Вороновский: Половина солнца

Коэлло Хэллебор — мальчик, который хотел спасти мир. Олеандр ла Бэйл — мальчик, который хотел его разрушить. Но теперь все по-другому, ведь солнце погибает, а они бессмертны. Одинокий лицей на острове, держащий силой в своих стенах подростков, душит, как душит и весь новый свет. Что станет с теми, кто, обретя бессмертие, продолжит жить в погибающем мире? Кто они? Спасители человечества? Его разрушители? Боги, ангелы, демоны? Уж точно не супергерои.

-5

6.Роман Шмараков: Автопортрет с устрицей в кармане

Роман филолога Романа Шмаракова — образец тонкой литературной игры, в которой читателю предлагается сразу несколько ролей; помимо традиционной, в которой нужно следить за развитием сюжета и красотами стиля и языка, это роли проницательного детектива (ведь всякое убийство должно быть раскрыто), ценителя тонкого английского юмора (а кто не любит Дживса и Вустера?), любителя историй из "Декамерона" Боккаччо и "Страдающего Средневековья", символики барочной живописи и аллегорий. В переплетении сюжетных линий и "плетении словес" угадывается большее, чем просто роман, — роман постмодернистский, многослойный, где каждый может вычитать свое и где есть место многому: "героическим деяниям" предков, столкновениям мифотворцев и мифоборцев, спиритическим сеансам и перебранке вызванных с того света духов.

-6

Приятного прочтения)))

-7