Сегодня я готовлю очень простое, вкусное и сытное блюдо - жареные куриные бедрышки с рисом. На мой взгляд, это отличный вариант ужина на скорую руку. Рис получается очень рассыпчатым, а куриное мясо просто тает во рту.
Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи).
1. Обжариваю куриные бедра на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Посыпаю их паприкой и добавляю соль.
3. Затем я, на время достаю бедра из сковороды.
4. И обжариваю на курином жире репчатый лук пару минут.
5. Затем добавляю измельченный чеснок.
6. Добавляю 1 ст.л. кетчупа.
7. Затем добавляю соль, перец и любые любимые специи.
8. Высыпаю сухой рис и немного обжариваю его.
9. Затем заливаю рис кипятком и все перемешиваю.
10. Выкладываю заранее обжаренные бедра в бульон кожицей вверх.
11. Затем накрываю бедра крышкой и тушу на среднем огне 50 минут.
12. Рис должен полностью впитать воду. Бедра с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Рис получается рассыпчатым и сочным, а курочка очень мягкой прекрасно отделяется от кости.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Куриные бедра - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
Паприка, специи для курицы - по вкусу
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Рис (сырой) - 250 г
Вода - 500 мл
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓