Найти тему
Дарья Стрелкова

Рассыпчатый рис и нежная курица

Сегодня я готовлю очень простое, вкусное и сытное блюдо - жареные куриные бедрышки с рисом. На мой взгляд, это отличный вариант ужина на скорую руку. Рис получается очень рассыпчатым, а куриное мясо просто тает во рту.

Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи).

1. Обжариваю куриные бедра на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

2. Посыпаю их паприкой и добавляю соль.

-2

3. Затем я, на время достаю бедра из сковороды.

-3

4. И обжариваю на курином жире репчатый лук пару минут.

-4

5. Затем добавляю измельченный чеснок.

-5

6. Добавляю 1 ст.л. кетчупа.

-6

7. Затем добавляю соль, перец и любые любимые специи.

-7

8. Высыпаю сухой рис и немного обжариваю его.

-8

9. Затем заливаю рис кипятком и все перемешиваю.

-9

10. Выкладываю заранее обжаренные бедра в бульон кожицей вверх.

-10

11. Затем накрываю бедра крышкой и тушу на среднем огне 50 минут.

-11

12. Рис должен полностью впитать воду. Бедра с рисом готовы.

-12

Приятного аппетита!

-13

Рис получается рассыпчатым и сочным, а курочка очень мягкой прекрасно отделяется от кости.

-14
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Куриные бедра - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
Паприка, специи для курицы - по вкусу
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Рис (сырой) - 250 г
Вода - 500 мл

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓