Найти тему
ОНЛАЙН ШКОЛА MELENE.RU

Современные французские рестораны предлагают кухню тридцатилетней давности. Почему?

Чтобы отведать французские блюда сегодня вовсе не обязательно ехать в далекую Францию. Выпускники известных французских кулинарных школы открывают рестораны практически повсеместно.

Но такие рестораны обычно представляют кухню тридцатилетней давности, которую можно считать классикой. И если вы не любитель необычных сочетаний вроде мозгов под соусом на основе хвои, то лучше заказать что-то привычное и несомненно вкусное.

-2

Киш - открытый пирог. Готовят его по-разному, в начинку кладут яйца, рыбу, брокколи, цукини. Для нас, как для нации, которая привыкла к кулебякам на генном уровне, киш всегда покажется вкусным.

-3

Steak Tartare - Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину — необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.

-4

Говядина по-бургундски - говядина, тушеная в красном вине и мясном бульоне, с добавлением моркови, лука, чеснока и специй, а также лука, грибов и бекона. Это блюдо стало рассматриваться как бургундское только в 20-м веке. Сейчас это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане традиционной французской кухни.

-5

Croque-monsieur и Сroque-madame - «Господин хруст» и «Госпожа хруст» — самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо.

-6

Утка конфи - фирменное блюдо юго-западного региона Франции. Утиное мясо готовится в течение двух часов, при температуре от 70 до 85 градусов.

-7

Фуа гра - пожалуй, самая популярная французская закуска во всем мире. Она может подаваться сырой или приготовленной, как свежий продукт или законсервированный, как самостоятеьное блюдо или как дополнение к другим блюдам или мясу. Фуа гра является культурным и гастрономическим достоянием Франции.

-8

Рататуй – овощное блюдо из цукини, баклажанов, томатов со специями. Изначально его готовили крестьяне из всего, что выросло в огороде. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах во всем мире.

-9

Клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Обычно в него добавляют вишню, которая придает десерту легкую кислинку. Очень вкусное блюдо, хотя и не очень популярное.

-10

Петух в вине – классика французской кухни. Мясо молодого петуха долго томится в вине, поэтому получается очень вкусно и изыскано.

Приходите на бесплатный урок по изучению французского языка в школу MELENE.ru, а также получайте скидки на весь курс обучения!
Еда
6,93 млн интересуются