На самом деле секрета-то и нет никакого. Просто мы обычно очень сильно заморачиваемся с готовкой мясных блюд: сначала замариновать, потом обжарить, затем тушить, овощи нарезать, посолить не забыть. Вот и сидим на кухне по три часа кряду, а на выходе одно блюдо и то уйдет за один вечер, а завтра все по новой.
Вот и я так старалась, готовила-готовила, а на себя любимую времени катастрофически не хватало.
Зато теперь я знаю простой рецепт для сытного ужина и чтобы не заморачиваться.
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
- 150 г свинины (выбирайте постные кусочки)
- 1 картофель
- 1/2 ст. сметаны
- соль
1. Свинину режем на довольно крупные куски поперек волокон. Опускаем ее в небольшое количество кипящей воды, солим и варим около получаса.
Важно, чтобы воды было мало, ведь нам нужно не бульон сварить, а чтобы мясо было в большей степени готово, но не разваливалось.
2. Мясо перекладываем из кастрюли в глубокую сковороду с толстым дном. Очищенный и крупно порезанный картофели отправляем к свинине, немного солим и заливаем сметаной. Доливаем 1/2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.
Обычно в это блюдо не добавляют пряности и другие овощи, оно хорошо своей простотой и лаконичностью. Но если это вам не по душе, можете добавить в сковороду обжаренный лук или всыпать свою любимую приправу к мясу.
Приятного аппетита!
Советую также почитать:
Необычная закуска к пиву