Найти тему
С миру по ложке...

Как приготовить мясо с картофелем так, чтобы и напрягаться не надо было? Делюсь секретом

На самом деле секрета-то и нет никакого. Просто мы обычно очень сильно заморачиваемся с готовкой мясных блюд: сначала замариновать, потом обжарить, затем тушить, овощи нарезать, посолить не забыть. Вот и сидим на кухне по три часа кряду, а на выходе одно блюдо и то уйдет за один вечер, а завтра все по новой.

Вот и я так старалась, готовила-готовила, а на себя любимую времени катастрофически не хватало.

Зато теперь я знаю простой рецепт для сытного ужина и чтобы не заморачиваться.

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

  • 150 г свинины (выбирайте постные кусочки)
  • 1 картофель
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль

1. Свинину режем на довольно крупные куски поперек волокон. Опускаем ее в небольшое количество кипящей воды, солим и варим около получаса.

Важно, чтобы воды было мало, ведь нам нужно не бульон сварить, а чтобы мясо было в большей степени готово, но не разваливалось.

2. Мясо перекладываем из кастрюли в глубокую сковороду с толстым дном. Очищенный и крупно порезанный картофели отправляем к свинине, немного солим и заливаем сметаной. Доливаем 1/2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.

Обычно в это блюдо не добавляют пряности и другие овощи, оно хорошо своей простотой и лаконичностью. Но если это вам не по душе, можете добавить в сковороду обжаренный лук или всыпать свою любимую приправу к мясу.

Приятного аппетита!

Советую также почитать:
Необычная закуска к пиву