Сколько раз я пыталась готовить блюда с тыквой и сколько раз мне что-то не нравилось. Мне она кажется сладкой и вяжущей картошкой, хурмой, чем попало в общем. Но мне так завидно стало, как люди тащатся от тыквы, тем более сезон. Решила, что последний раз пробую, не получится дружбы с тыквой, забуду навсегда про нее. Знатоки считают, что вкус зависит от сорта. Я не хотела сильно сладкую, что-то для салатов, супа и пирога одновременно. И нашла грушевидную мускусную. Повозиться с ней пришлось, но, что порадовало, там мало семечек и серединки, максимальный выход продукта.
Рецепт как-то сам придумался, я соединила то, что я люблю, мне показалось это беспроигрышным сочетанием и ….. БИНГО!!! Это получилось вкусно, оригинально, даже муж ел (а он, я вам скажу, привередливый человек). Так что делюсь рецептом.
Это рецепт моего блога в инстаграм
Надо:
тыква
фета (у меня своя)
микс семян (у меня тыква, подсолнечник, лен, тмин)
тимьян
соль
перец молотый
растительное масло
зелень по вкусу
Тыкву порезать тонкими слайсами, примерно с 0,5см, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать травками и оставить на час.
Затем обжарить на сковороде семечки, там же потом обжарить на небольшом количестве масла тыкву.
Собираем салат.
Раскладываем на тарелке тыкву, сверху кладем кусочки феты, зелень, посыпаем семечками, перчим, немного солим, сбрызгиваем маслицем.
Приятного аппетита, мои дорогие гурррманы!))
Подписывайся на мой канал, будет вкусно.