Найти тему

Какие ошибки допускают иностранцы в работе с российскими юристами

Каждый год в Россию приезжают иностранные граждане. Иностранцы постоянно сотрудничают с российскими гражданами. Заключают браки, делают бизнес, вступают в деловые отношения. Как и при любых взаимодействиях неизбежны конфликтные ситуации. Нередко разногласия выливаются в судебные разбирательства. Никто не застрахован от правового спора, когда нужно защитить свои права или, наоборот, отстоять свои интересы.

Согласно российскому законодательству, все имеют равные права: граждане России и иностранные граждане. Только вот объективно, любой иностранец находится в заведомо невыгодных условиях в зарубежной стране. На это существуют несколько причины: языковой барьер, незнание законов, незнание особенностей правоприменительной системы, различия в менталитете и другое. Все перечисленное осложняет реализовать права на защиту гражданина иностранного государства. Здесь на помощь приходит юрист. Но иногда иностранец выстраивает неправильные отношения с адвокатом. Это может привести к невозможности защиты прав или даже к ухудшению положения человека.

Далее я предлагаю рассмотреть основные ошибки иностранцев при работе с российскими юристами.

1.Недоверие к своему адвокату

Это понятно. Человек попал в сложную жизненную ситуацию. Возможно, потерял деньги из-за мошенников или недобросовестных партнеров. Может сформироваться стереотип: в России никому доверять нельзя. Такое отношение очень сильно ухудшает сотрудничество между адвокатом и его клиентом. В России есть такая поговорка: Кто обжёгся на молоке, начинает дуть на воду. Это означает, что не нужно думать, что все люди одинаковые. Более того, отношения между адвокатом и его клиентом должны быть максимально доверительные. Только так можно добиться максимального эффекта.

2.Работа только на результат

Из первой ошибки вытекает вторая. Это такая крайность. Человек говорит юристу, что потерял все деньги, его обманули и у него нет возможности оплатить работу. Но вот если адвокат поможет возвратить деньги, то клиент готов ему очень щедро заплатить.

Скажите, Вы можете найти в своей стране хоть одного юриста, который согласится работать бесплатно на результат? Почему в России юристы должны работать по этой схеме? По действующему законодательству адвокат не может работать бесплатно. Договор считается заключенным в том случае, если клиент оплатил работу своего представителя. Защита человека в суде или решение правового вопроса без суда занимает время. Может пройти год. Все это время адвокат тратит свои силы, время и деньги. На счет денег. В любом случае, при решении правового вопроса будут расходоваться средства: государственная пошлина, проезд, проживание и так далее.

Самый подходящий алгоритм работы – оплата за работу адвоката, покрытие текущих расходов и оплата за результат. Только так адвокат будет мотивирован на результат.

3.Различия в менталитете

Это самая сложная ошибка. Мы не любим признавать, что у нас неправильное понимание ситуации или мы просто ошибаемся. Мне часто приходится сталкиваться с тем, что человек думает, что в России все работает точно так же, как и в его стране. Другими словами, переносит законы своей страны в другую страну. Это далеко не так. Россия имеет свою систему законов и свою сложившуюся правоприменительную практику. Ни в коем случае нельзя считать, что все везде одинаковое. Здесь я могу посоветовать только внимательно слушать своего адвоката.

4.Юридической практикой может заниматься каждый

Да, сейчас в России постепенно реформируют область юриспруденции. По некоторым делам процесс могут вести специалисты только с юридическим образованием. Тем не менее, люди без образования могут выдавать себя за юристов, хотя таковыми не являются.

Юрист со знанием английского языка станет надежным помощником в решении Вашего правового вопроса. Если решили обратиться за помощью, то обязательно заключайте договор, оплатите работу и будьте честны со своим адвокатом. Решение любого вопроса – эффективное сотрудничество между клиентом и его адвокатом.

Для связи со мной, используйте контакты, которые указаны здесь.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и получайте решение правовых задач.