Найти тему

Паста с соусом из авокадо и орехов

-2
-3

Авокадо и вяленые помидоры - это классическая комбинация, прекрасно дополняющая пасту. Блюдо получается легким, с насыщенным летним вкусом. Готовить легко и быстро! Идеально для полезного ужина!

Вам понадобятся:

Для соуса

1. 2 авокадо (очищенные и без косточек)

2. 130 г жареного миндаля

3. 2 жареных зубчика чеснока

4. Большая горсть свежего шпината

5. Сок 1/2 лимона

6. 4 столовые ложки оливкового масла

7. Капля воды

8. Щепотка морской соли

Для пасты:

9. Упаковка любых макаронных изделий

10. 150 г вяленых помидоров (плюс масло из банки)

11. Щепотка морской соли

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Поместите все ингредиенты соуса (оставив половину авокадо) в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, добавляя немного воды, пока не достигнете консистенции, которая вам больше всего нравится.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.

4. После прогрева масла добавьте вяленые помидоры и потушите в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

5. Добавьте пасту и соус к вяленным помидорам и тушите всё вместе 10 минут.

6. Мелко нарежьте оставшийся авокадо и добавьте в пасту перед подачей на стол.

Приятного аппетита!