Авокадо и вяленые помидоры - это классическая комбинация, прекрасно дополняющая пасту. Блюдо получается легким, с насыщенным летним вкусом. Готовить легко и быстро! Идеально для полезного ужина!
Вам понадобятся:
Для соуса
1. 2 авокадо (очищенные и без косточек)
2. 130 г жареного миндаля
3. 2 жареных зубчика чеснока
4. Большая горсть свежего шпината
5. Сок 1/2 лимона
6. 4 столовые ложки оливкового масла
7. Капля воды
8. Щепотка морской соли
Для пасты:
9. Упаковка любых макаронных изделий
10. 150 г вяленых помидоров (плюс масло из банки)
11. Щепотка морской соли
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Поместите все ингредиенты соуса (оставив половину авокадо) в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, добавляя немного воды, пока не достигнете консистенции, которая вам больше всего нравится.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
4. После прогрева масла добавьте вяленые помидоры и потушите в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.
5. Добавьте пасту и соус к вяленным помидорам и тушите всё вместе 10 минут.
6. Мелко нарежьте оставшийся авокадо и добавьте в пасту перед подачей на стол.
Приятного аппетита!