Чтобы сделать вкус кофе еще оригинальнее, в напиток можно добавить ванильный сироп. Добавку необязательно приобретать готовую в магазине, ведь не всегда можно быть уверенным в ее качестве, да и не в каждом магазине найдешь необходимый продукт.
Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.
Ванильный сироп дома – быстро и просто
Добавка легко готовится и в домашних условиях. Для этого нужны лишь полчаса свободного времени и минимальный список ингредиентов. Следующий рецепт под силу любой хозяйке, а калорий в нем содержится совсем немного – 72 на 100 мл.
На одну порцию понадобятся следующие компоненты:
- ванильный стручок – 2 шт;
- сахарный песок – стакан;
- вода – 250 мл.
Алгоритм приготовления ванильного сиропа:
- Стручок ванили разрезать вдоль, после чего выбрать из него всю мякоть.
- В отдельную металлическую емкость вылить указанное количество воды, высыпать сахар и мякоть из ванильного стручка.
- Все ингредиенты поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка.
- Как только сироп закипит, его снимают с огня и ставят для остывания.
- Немного остывший сироп нужно процедить через мелкую сетку и вылить в небольшую емкость. Обязательно поставить в прохладное место.
Важно! Приготовленный сироп хранится в холодильнике не более полумесяца.
Ванильный сироп со специями
Еще один вариант ванильной заливки для кофе. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- ванильные стручки – 2 шт;
- вода – 150 мл;
- сахар – стакан;
- специи – по вкусовым предпочтениям.
Внимание! Готовится такой рецепт по аналогичному рецепту. Но до кипячения жидкости в нее не добавляют специи. Сначала только ваниль, сахар и вода. А уже после того, как сироп будет снят с огня, в него высыпают специи (это может быть и корица, и перец, и кардамон).
Стручок ванили не стоит выбрасывать. Его рекомендуется поместить в емкость с сахаром. Через несколько дней сахар приобретет особый приятный аромат.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!