Найти тему

Как приготовить ванильный сироп для кофе самостоятельно

Оглавление

Чтобы сделать вкус кофе еще оригинальнее, в напиток можно добавить ванильный сироп. Добавку необязательно приобретать готовую в магазине, ведь не всегда можно быть уверенным в ее качестве, да и не в каждом магазине найдешь необходимый продукт.

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Ванильный сироп дома – быстро и просто

Добавка легко готовится и в домашних условиях. Для этого нужны лишь полчаса свободного времени и минимальный список ингредиентов. Следующий рецепт под силу любой хозяйке, а калорий в нем содержится совсем немного – 72 на 100 мл.

На одну порцию понадобятся следующие компоненты:

  • ванильный стручок – 2 шт;
  • сахарный песок – стакан;
  • вода – 250 мл.
-2

Алгоритм приготовления ванильного сиропа:

  • Стручок ванили разрезать вдоль, после чего выбрать из него всю мякоть.
  • В отдельную металлическую емкость вылить указанное количество воды, высыпать сахар и мякоть из ванильного стручка.
  • Все ингредиенты поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка.
  • Как только сироп закипит, его снимают с огня и ставят для остывания.
  • Немного остывший сироп нужно процедить через мелкую сетку и вылить в небольшую емкость. Обязательно поставить в прохладное место.
Важно! Приготовленный сироп хранится в холодильнике не более полумесяца.

Ванильный сироп со специями

-3

Еще один вариант ванильной заливки для кофе. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • ванильные стручки – 2 шт;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – стакан;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
Внимание! Готовится такой рецепт по аналогичному рецепту. Но до кипячения жидкости в нее не добавляют специи. Сначала только ваниль, сахар и вода. А уже после того, как сироп будет снят с огня, в него высыпают специи (это может быть и корица, и перец, и кардамон).

Стручок ванили не стоит выбрасывать. Его рекомендуется поместить в емкость с сахаром. Через несколько дней сахар приобретет особый приятный аромат.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Еда
6,93 млн интересуются