Младший сын категорически не воспринимает молочную продукцию. С самого раннего детства на любую молочку у него сразу же рвота. Хотя ферментативной непереносимости у него нет. Поэтому всё, что связано с молочкой приходится маскировать всевозможными способами. Единственное, что он спокойно есть это кефир.
Завтрак в 11:00
Вот и сегодня сделала творог с грушей в лаваше. Прогрела на сковороде под крышкой. Дополнением - отрубной хлебец с шоколадным творогом и кофе. Рулетики с творогом моим понравились, за завтраком всё съели. Легко и вкусно.
Перекус в 13:50
Съела одно печеное яблоко, пахлаву с грецким орехом - вес 45 грамм и чашки зелёного чая с имбирём и лимоном. В этом виде пахлавы грецких орехов в начинке очень много. После перекуса "плясала" около плиты. Младший активно помогал между выполнением уроков.
Ужин в 17:20
На ужин была куриная грудка с соусом, помидором и сыром. К ней добавила фунчозу заправленную соком из под курицы. Вкусно, легко и сытно.
Теперь обещанный рецепт куриных грудок. Честно говоря, я не любитель грудки, но в таком варианте она мне даже нравится. Получается нежной.
- Куриную грудку нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить. Я не заморачиваюсь, отбиваю ножом. Не особо усердствуя. Получаются мини надрезы на грудке.
- Готовлю соус - у меня: сметана 3 части+ горчица 1 часть+ смесь перцев+соль по вкусу. Можно добавить томата ( у меня сегодня свежие помидоры)
- В соус положить куриные грудки и перемешать. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
- Выложить на противень расправляя каждый кусочек грудки. У меня противень с покрытием, поэтому обхожусь без масла. Сверху положить помидор. Можно любые овощи, какие есть дома. В духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
- Через 20 минут вытащить , посыпать тертым сыром, зеленью, специями. И в духовку на 5-10 минут. Длительность приготовления зависит от типа духовки.
Во время приготовления из куриных грудок выделяется сок, его можно использовать для поливания гарнира. Приятного аппетита!
За день выпила 2,6 литра воды.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии. Ставьте лайки.
Продолжение следует...