Знаете ли вы что не все продукты можно разогревать повторно. Некоторые из них теряют свои полезные свойства некоторые даже становятся вредными. Сейчас я расскажу какие продукты и почему нельзя разогревать повторно.
1. Рис. Рис является великолепным продуктом для питания в нем содержится множество витаминов B, так же в нем находится много натрия, фосфора, калия и других полезных минералов. При регулярном употреблении риса позволяет выводить из организма лишнюю жидкость, но при том что у риса так много положительных качеств, у него есть и минусы. Рис это тот продукт который лучше съедать сразу как только вы его приготовили.
Дело в том что рис очень питательный не только для нас, но еще и для болезнетворных бактерий. Особенно это актуально если вы оставили рис только что приготовленным остывать при комнатной температуре. Сразу после достижения определенной температуры в рисе начинаются множиться много вредных бактерий. Если вы не можете сразу съесть весь рис, то наилучшим способом замедлить размножение бактерий это убрать рис в холодильник.
2. Свёкла. Вообще свёкла является одним из самых полезных овощей. В ней очень много клетчатки, органических кислот, она отлично влияет на желудочно-кишечный тракт, но все же у нее есть минус. Ее не рекомендуется разогревать повторно, то есть после приготовления ее нужно сразу съедать, а если охладили ее лучше не разогревать. Проблема в том что при повторном разогреве свеклы начинается выделиться канцерогенные вещества.
3. Листовые овощи и зелень. Сюда входят капуста, салат, зелень, шпинат. Все это нужно есть свежим. Во всем этом очень много клетчатки, витаминов и минералов. Их разогревать повторно тоже не желательно ведь в них находиться много нитритов, которые превращаются в канцерогены.
4. Грибы. Сами по себе грибы достаточно тяжелая пища. Это связанно тем что в грибах очень много хитина.Грибы довольно плохо перевариваются в желудке. Все дело в том, что когда мы их повторно нагреваем, белковая структура меняется так сильно что это может привести к вздутию и нарушению пищеварения.