Отбивные получаются очень нежные и вкусные! Они идеально подойдут к любому гарниру! Великолепно вкусно с картофельным пюре, можно с рисом, а можно и со спагетти!
Сегодня для вас мой рецепт отбивных в сливочном соусе. Отбивные получаются очень нежные и вкусные! Они идеально подойдут к любому гарниру! Великолепно вкусно с картофельным пюре, можно с рисом, а можно и со спагетти!
Итак - Отбивные в сливочном соусе 👌
Нарезать мясо поперек волокон ‼️ Это важно ‼️ Иначе, если вы нарежете его вдоль мышц, они при приготовлении сократятся съеживаясь и сделают отличное мясо жестким, похожим на подметку.
Правильная же нарезка, особенно это касается говяжьего мяса, поперек волокон, сделает мясо мягким(его будет легче прожевать) и увеличит глубину прожарки. Дальше надо отбить мясо, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле . Так сказать «запечатать» мясо. Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Это делается для того, чтобы сохранить сок и аромат мяса при дальнейшей готовке.
Дальше, перекладываем отбивные в кастрюлю.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета на этой же сковороде, в этом же масле. Добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем с луком. Дальше добавляем 200 граммовую баночку сливок ( сметаны) , немного воды, соль, перец, специи ( по вкусу) и хорошо перемешаем. Как только соус закипит, переливаем его в кастрюлю с отбивными. Закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне томим минут 45-50.
Не забывайте иногда помешивать.
Гарнир на ваш вкус. У меня сегодня спагетти. Сверху посыпала тертым сыром 👍
Приятного аппетита!!!!👍
А вот и мой подробный видеорецепт для вас!