Найти тему
Кулинарния моя

Маринованные опята

Проще простого! Идеальный рецепт без заморочек! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления потребуется:

вода - 1 литр
уксус 70% - 3 ч.л
сахар - 2 ст.л
соль - 4 ч.л
лавровый лист - 3 шт
душистый горошек - 3-5 шт
гвоздика - 3-5 шт
корица - 1/4 ч.л
опята - 5 литровое ведро

1. Опятушки перебрать, промыть.

Отличные опятки у нас на Алтае
Отличные опятки у нас на Алтае

2. Залить 1 литром воды и поставить на средний огонь

Опятки оседают под воздействием температуры
Опятки оседают под воздействием температуры

3. Кипятим 15 минут, периодически снимая пенку

Вот и пенка появилась
Вот и пенка появилась

4. Готовим в это время баночки (моем, сушим в духовке)

5. Готовим специи для маринада

Сахар, соль, гвоздика, душистый горошек, лавровый лист
Сахар, соль, гвоздика, душистый горошек, лавровый лист

6. Добавляем специи в кипящие опята

Кипят...
Кипят...

7. Добавляем уксус

3 чайные ложки уксусной кислоты
3 чайные ложки уксусной кислоты

8. Кипятим еще 5-8 минут (итого общее время кипения грибов 20-23)

9. Выкладываем в баночки и слегка прикрываем полиэтиленовыми крышками до остывания. Когда баночки остынуть, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Получилось 4 поллитровые баночки.
Получилось 4 поллитровые баночки.

Пробуйте рецепт! Отличные опятки получились!

Приятного аппетита!