Проще простого! Идеальный рецепт без заморочек! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления потребуется:
вода - 1 литр
уксус 70% - 3 ч.л
сахар - 2 ст.л
соль - 4 ч.л
лавровый лист - 3 шт
душистый горошек - 3-5 шт
гвоздика - 3-5 шт
корица - 1/4 ч.л
опята - 5 литровое ведро
1. Опятушки перебрать, промыть.
2. Залить 1 литром воды и поставить на средний огонь
3. Кипятим 15 минут, периодически снимая пенку
4. Готовим в это время баночки (моем, сушим в духовке)
5. Готовим специи для маринада
6. Добавляем специи в кипящие опята
7. Добавляем уксус
8. Кипятим еще 5-8 минут (итого общее время кипения грибов 20-23)
9. Выкладываем в баночки и слегка прикрываем полиэтиленовыми крышками до остывания. Когда баночки остынуть, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Пробуйте рецепт! Отличные опятки получились!
Приятного аппетита!