Найти тему
Готовим с Ларисой

Торфяной творожный пирог

Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого творожного пирога. Для тех кто любит выпечку с творогом это очень удачный вариант! Тесто-крошка и супер нежная творожная начинка.

Ингредиенты:

какао 4 ст.л.

крахмал 3 ст.л.

масло сливочное 250 г.

яйцо 4 шт.

творог 500 г.

сметана 100 г.

ванильный сахар 20 г.

сахар 350 г.

Масло комнатной температуры растереть со 150 г. сахара, добавить какао и муку. Растереть все в крошку, я это делала между ладошек. В отдельной миске взбить творог и оставшийся сахар, яйца и сметану. После этого добавить аккуратно крахмал, хорошо перемешать.

В форму (23 см. примерно диаметр) на пергамент высыпать половину шоколадной крошки, затем творожную массу и сверху снова крошку,разровнять. Ставим в духовку на 180С 45-50 минут.

После запекания пирог нужно остудить, подавать холодным.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются