Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого творожного пирога. Для тех кто любит выпечку с творогом это очень удачный вариант! Тесто-крошка и супер нежная творожная начинка.
Ингредиенты:
какао 4 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
масло сливочное 250 г.
яйцо 4 шт.
творог 500 г.
сметана 100 г.
ванильный сахар 20 г.
сахар 350 г.
Масло комнатной температуры растереть со 150 г. сахара, добавить какао и муку. Растереть все в крошку, я это делала между ладошек. В отдельной миске взбить творог и оставшийся сахар, яйца и сметану. После этого добавить аккуратно крахмал, хорошо перемешать.
В форму (23 см. примерно диаметр) на пергамент высыпать половину шоколадной крошки, затем творожную массу и сверху снова крошку,разровнять. Ставим в духовку на 180С 45-50 минут.
После запекания пирог нужно остудить, подавать холодным.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь!