Найти тему
Лена может

Курочка в рукаве - получается, как курица-гриль из фастфуда! И нужно всего 3 ингредиента!

Запеченная курица не всегда получается такой, как курица-гриль прямо из магазина, правда? А точнее, почти никогда не получается. Но теперь у этой проблемы есть решение! По этому рецепту ее почти что не отличить.

И требуется всего ничего:

  • 1 куриная тушка;
  • полпакетика приправы для мяса;
  • несколько зубчиков чеснока;

Ну и, конечно, сам рукав для запекания.

У меня тушка весом 1,8 кг.
У меня тушка весом 1,8 кг.

И дальше практически ничего не нужно делать - я просто натираю курочку приправой (соль не нужна, в приправе она и так на первом месте), кидаю внутрь целые зубчики чеснока и укладываю тушку в рукав для запекания.

Рукав не нужно завязывать очень плотно - должно остаться пространство для воздуха.
Рукав не нужно завязывать очень плотно - должно остаться пространство для воздуха.

Правда на этом этапе курицу желательно убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. Желательно, но не обязательно. Так что не нужно переживать, если времени мало и не до маринования: пойдет и так.

А запекается курица на 180 градусах 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания я рукав разрезаю - для корочки. А перед тем, как поставить тушку в духовку, накалываю его в нескольких местах, чтобы не лопнул.

И вот такой результат получился у меня в этот раз:

Кожица в одном месте даже треснула. Можно подержать и дольше, для зажаристости)
Кожица в одном месте даже треснула. Можно подержать и дольше, для зажаристости)

Мясо получается нежнейшим, буквально отходит от костей, а вкус такой же, как у курицы-гриль - насыщенный, пряный, мясо пропитано специями до самой глубины. Даже грудка в этом рецепте получается очень сочной.

Поэтому пользуйтесь на здоровье и устраивайте дома еду как в фастфуде!

Иногда всё-таки можно и даже нужно!

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал - будут еще новые рецепты.