Запеченная курица не всегда получается такой, как курица-гриль прямо из магазина, правда? А точнее, почти никогда не получается. Но теперь у этой проблемы есть решение! По этому рецепту ее почти что не отличить.
И требуется всего ничего:
- 1 куриная тушка;
- полпакетика приправы для мяса;
- несколько зубчиков чеснока;
Ну и, конечно, сам рукав для запекания.
И дальше практически ничего не нужно делать - я просто натираю курочку приправой (соль не нужна, в приправе она и так на первом месте), кидаю внутрь целые зубчики чеснока и укладываю тушку в рукав для запекания.
Правда на этом этапе курицу желательно убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. Желательно, но не обязательно. Так что не нужно переживать, если времени мало и не до маринования: пойдет и так.
А запекается курица на 180 градусах 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания я рукав разрезаю - для корочки. А перед тем, как поставить тушку в духовку, накалываю его в нескольких местах, чтобы не лопнул.
И вот такой результат получился у меня в этот раз:
Мясо получается нежнейшим, буквально отходит от костей, а вкус такой же, как у курицы-гриль - насыщенный, пряный, мясо пропитано специями до самой глубины. Даже грудка в этом рецепте получается очень сочной.
Поэтому пользуйтесь на здоровье и устраивайте дома еду как в фастфуде!
Иногда всё-таки можно и даже нужно!
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал - будут еще новые рецепты.