Найти тему

ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ С БРУСНИКОЙ

Корзина яблок, распространяющая на террасе умопомрачительный аромат, никак не иссякнет. И меня это очень радует. Ведь это лишний повод приготовить что-то по-осеннему уютное и непременно источающее аромат яблок и так подходящей им корицы. А если добавить в выпечку бруснику - будет умопомрачительно вкусно!

Нам понадобится:

🧇 200 мл кефира

🧇 2 яйца

🧇 50 мл растительного масла (у меня оливковое)

🧇 50 г овсяных хлопьев

🧇 100 г цельнозерновой муки

🧇 2 ст ложки сахара

🧇 1 ч ложки корицы

🧇 1 ч ложки разрыхлителя

🧇 2 крупных яблока

🧇 50 г брусники

🧇 щепотка соли

Приготовление:

👉 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а мякоть натираем на крупной тёрке

👉 Добавляем к яблокам бруснику, желтки, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем

👉 Добавляем кефир и молотую корицу, перемешиваем. Вмешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель

👉 Белки взбиваем до пышной пены и частями, аккуратно, добавляем в тесто

👉 Разогретые пластины вафельницы смазываем тонким слоем масла. На середину каждой пластины выкладываем по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрываем крышку вафельницы и выпекаем примерно 5 минут до готовности вафель.

Подаем вафли красиво - с ягодами, мороженым и орешками.

Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются