Корзина яблок, распространяющая на террасе умопомрачительный аромат, никак не иссякнет. И меня это очень радует. Ведь это лишний повод приготовить что-то по-осеннему уютное и непременно источающее аромат яблок и так подходящей им корицы. А если добавить в выпечку бруснику - будет умопомрачительно вкусно!
Нам понадобится:
🧇 200 мл кефира
🧇 2 яйца
🧇 50 мл растительного масла (у меня оливковое)
🧇 50 г овсяных хлопьев
🧇 100 г цельнозерновой муки
🧇 2 ст ложки сахара
🧇 1 ч ложки корицы
🧇 1 ч ложки разрыхлителя
🧇 2 крупных яблока
🧇 50 г брусники
🧇 щепотка соли
Приготовление:
👉 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а мякоть натираем на крупной тёрке
👉 Добавляем к яблокам бруснику, желтки, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем
👉 Добавляем кефир и молотую корицу, перемешиваем. Вмешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель
👉 Белки взбиваем до пышной пены и частями, аккуратно, добавляем в тесто
👉 Разогретые пластины вафельницы смазываем тонким слоем масла. На середину каждой пластины выкладываем по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрываем крышку вафельницы и выпекаем примерно 5 минут до готовности вафель.
Подаем вафли красиво - с ягодами, мороженым и орешками.
Приятного аппетита❤️