Кровь... Составляет около 7-8% от веса взрослого человека. А сколько интересного мы слышим о ней в течении жизни. К примеру что группа крови влияет на характер, или к примеру на то к каким болезням мы предрасположены. А знали ли вы что фраза "кровь в жилах стынет" взята не с пустого места. При стрессе кровь у человека становится гуще про что и можно сказать "стынет". Все мы знаем что у нас существует 4 группы крови.
В 1900 году Карл Ландштейнер тогда еще ассистент Венского института патологии, после долгих исследований разделил все образцы крови на три группы
0(1)
A(2)
B(3)
Позднее ученики Ландштейнера открыли четвертую группу крови — АВ.
ГРУППА КРОВИ О (I)
"Первокровь" предположительно именно эта группа крови зародилась 40000 лет назад, все остальные группы зародились от нее по этому она считается универсальной и подходит всем остальным.
ГРУППА А (II)
"Вегетарианская" примерно 25000 лет назад зародилась она. Это был переход человека от охотничье-собирательного образа жизни к аграрному.
ГРУППА В (III)
III группа крови предположительно появилась 10 000 лет назад в связи с использованием в пищу молочных продуктов, что предопределило очередную эволюцию пищеварительной системы человека.
ГРУППА АВ (IV)
IV группа крови образовалась около 2 000 лет назад. Ее уникальность состоит в иммунологической защите, которая проявляется в устойчивости к аутоиммунным и аллергическим заболеваниям человека. Примерно 6% европейцев имеют IV группу крови.
И так спасибо тебе конечно большое Карл, но нам интересен другой мужик, вернее его открытие и это Питер Д’Адамо.
Что же он открыл? А сейчас мы это и выясним.
Питер Д’Адамо-американский доктор натуропатии, известен своей концепцией «4 группы крови — 4 пути к здоровью» и книгами- бестселлерами на эту тему, первая из которых "4 группы крови-4 кухни".
Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:
- склонность к одинаковым заболеваниям;
- похожие режимы сна и отдыха;
- идентичная стрессоустойчивость;
- необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
- схожие биоритмы.
Д’Адамо полагал что если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.
В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.
Ниже Я предоставляю вам продукты питания для I и II группы крови и если вам понравится то Я продолжу. И так, поехали.
Полезные продукты для I группы:
- Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины.
- Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые.
- Льняное масло, оливковое масло
- Грецкие орехи, тыквенные семечки
- Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр
- Петрушка, карри, перец
- Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат
- Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник
- Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив
Вредные продукты
- Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся
- Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь
- Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки
- Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое
- Арахис, фисташки, семена мака
- Флотские бобы, чечевица
- Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола
- Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый
- Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны
- Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника,
- Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин
- Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай
Нейтральные продукты
- Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
- Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
- Домашний творог, сыр творожный и овечий
- Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
- Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
- Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
- Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
- Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
- Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
- Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
- Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
- Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай
Советы
Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.
Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:
- ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
- употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
- ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
- полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
II Группа
Полезные продукты
- Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель
- Масло оливковое и льняное, горчица
- Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица
- Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы
- Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая
- Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко
- Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник
- Красное вино, зеленый чай, черный кофе
Вредные продукты
- Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся
- Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь
- Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр
- Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла
- Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола, бобы флотские
- Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец
- Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень
- Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин
- Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола
Нейтральные продукты
- Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
- Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
- Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
- Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
- Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
- Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
- Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
- Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
- Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
- Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник, вино белое
Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 2 ГРУППЫ КРОВИ — ПОНИЖЕННАЯ СЕКРЕЦИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ МЯСА ОСЛОЖНЕНО. НО ПРИ ЭТОМ ДОПУСТИМО УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И КУРИЦЫ В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.
В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.
Дорогие друзья если понравилось то дайте знать.