Найти тему
Я Готовлю...

Банка рыбных консервов и 15 минут на готовку: рассказываю, как я готовлю вкусные рыбные оладьи

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Признайтесь честно, вы часто покупаете рыбные консервы? И что вы с ними делаете? Просто съедаете!

А сегодня я предложу вам приготовить из баночки рыбных консервов очень вкусные оладьи — это отличное блюдо, чтобы сытно и вкусно накормить свою семью завтраком!

Фото: https://www.medikforum.ru
Фото: https://www.medikforum.ru

-2
А внизу данной публикации оставлю ссылку на другой рецепт, где я тоже использую консервы — обязательно посмотрите — это вкуснейшее рыбное суфле.
-3

Ингредиенты для приготовления оладьев из консервов:

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Кефир любой жирности – 100 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Зелень – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука – 7-8 ст. л.
Масло растительное – для жарки

И теперь начинаем готовить...

Рыбные консервы можно брать любые: сардину, сайру, сельдь, скумбрию, ставриду, но только не в томате, а в собственном соку или в масляной заливке. Выкладываем содержимое баночки вместе с жидкостью в миску и разминаем вилкой в кашицу. Косточки выбирать не нужно, они очень мягкие, после измельчения совершенно не чувствуются.

-4

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

-5

Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Зелень можете использовать любую по своему вкусу, и разбиваем яйца.

-6

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и добавляем чёрный молотый перец или другие подобные специи. Перемешиваем — тесто для оладьев готово!

-7

В сковороду наливаем немного растительного масла — буквально 2-3 столовые ложки, оно даже не должно закрывать дно. Разогреваем и выкладываем примерно по столовой ложке теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Из данного количества в среднем получается 15 оладьев. Если ни разу не пробовали готовить такие оладьи, обязательно попробуйте — они действительно очень вкусные. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдёте рецепт очень вкусного рыбного суфле, приготовленного тоже из баночки рыбных консервов:

Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются