Найти тему

Рецепт: Салат из осьминогов и кальмаров

Ингредиенты:

  • - кальмары 400г
  • - сельдерей 8 штук
  • - лимон 2 штуки
  • - помидоры 4 штуки
  • - стручковая фасоль 200г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - маслины 100г
  • - оливковое масло 6 столовых ложек
  • - перец чили (хлопьями) 1 столовая ложка
  • - петрушка
  • - соль, перец

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем необходимо его отварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и кладем туда нашего осьминога. Время приготовления составляет 2,5 часа. Как только осьминог сварился, достаем его и даем ему остыть. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками. Далее занимаемся кальмарами: тоже их отвариваем, очищаем и нарезаем.

Тонко нарезаем стебли сельдерея, мелко петрушку, дольками помидор. Берем миску, кладем в нее осьминогов, кальмаров, сельдерей, петрушку и помидоры. Добавляем маслины (без косточек) и хорошенько все перемешиваем.

Далее отварим фасоль: берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. Кладем в воду фасоль и варим около 7 минут. Затем срезаем с лимона цедру и нарезаем ее кубиками. Сок выдавливаем  отдельную емкость.

Затем готовим заправку: очищаем дольку чеснока от шелухи и раздавливаем ее, добавляем четверть чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло и хлопья красного перца. Все это тщательно перемешиваем венчиком.

Осьминогов, кальмаров и прочие овощи смешиваем с цедрой лимона. Заправляем салат готовой заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=743