Найти тему
Вишенка

Соседка попробовав мой салат из баклажанов, была удивлена, что он совсем нежирный.

Салат из запеченых баклажанов и помидор с чесноком
Салат из запеченых баклажанов и помидор с чесноком

Очень люблю баклажаны! Сейчас осень, баклажаны продают на каждом "углу" недорого и я успеваю насладиться ими по полной. Вчера приготовила на ужин салат из баклажанов, помидоров с чесноком. В гости ко мне зашла соседка,я пригласила ее угоститься салатом. Она отказалась, сказала, что не очень любит этот салат из-за его жирности. Я уговорила ее все же попробовать и ей понравилось! Соседка была очень удивлена тем, что мой салат нежирный и к тому же очень вкусный. Секрет приготовления в том, что баклажаны я не обжариваю для салата, а запекаю в духовом шкафу. Рассказав рецепт салата ей, я решила поделиться им и с Вами!

Ингридиены :

Баклажаны - 2 шт. (большие)

Помидор - 1шт. (большой)

Зелень: укроп, петрушка - по 3 веточки

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Майонез для заправки - 1 ст. ложка

Чеснок- 3 зубчика

Приправы: сухой чеснок (немного добавим в баклажаны перед запеканием) , сухой базилик

Способ приготовления:

Баклажаны моем, удаляем место от плодоножки, режем ломтиками.

Баклажаны нарезаны ломтиками
Баклажаны нарезаны ломтиками

Помещаем баклажаны в емкость, солим, перемешиваем . Добавляем к ним приправы ,перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.

Баклажаны с солью и приправами после истечения 10 минут
Баклажаны с солью и приправами после истечения 10 минут

Баклажаны постояв, выделят немного сока, теперь добавим к ним 1 ст. ложку растительного масла, перемешаем и выложим их на противень. Противень ставим в духовку ( заранее разогретую) на 20-25 минут при температуре 200 гр.

Готовые запеченые баклажаны
Готовые запеченые баклажаны

Готовые баклажаны перемещаем в чашку. Помидор режем кубиком (средним), зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем через пресс и все компоненты добавляем к баклажанам. Заправляем майонезом.

Готовый салат
Готовый салат

Чашку накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Помидоры немного "подвялятся за счет того, что мы их добавили к горячим баклажанам, но от этого они только станут вкуснее , сочнее и не потеряют свою плотную консистенцию.

Салат настаивается 10 минут
Салат настаивается 10 минут

10 минут прошли, салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пожалуйста, делитесь свом мнением и комментариями по поводу рецепта.