Очень люблю баклажаны! Сейчас осень, баклажаны продают на каждом "углу" недорого и я успеваю насладиться ими по полной. Вчера приготовила на ужин салат из баклажанов, помидоров с чесноком. В гости ко мне зашла соседка,я пригласила ее угоститься салатом. Она отказалась, сказала, что не очень любит этот салат из-за его жирности. Я уговорила ее все же попробовать и ей понравилось! Соседка была очень удивлена тем, что мой салат нежирный и к тому же очень вкусный. Секрет приготовления в том, что баклажаны я не обжариваю для салата, а запекаю в духовом шкафу. Рассказав рецепт салата ей, я решила поделиться им и с Вами!
Ингридиены :
Баклажаны - 2 шт. (большие)
Помидор - 1шт. (большой)
Зелень: укроп, петрушка - по 3 веточки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Майонез для заправки - 1 ст. ложка
Чеснок- 3 зубчика
Приправы: сухой чеснок (немного добавим в баклажаны перед запеканием) , сухой базилик
Способ приготовления:
Баклажаны моем, удаляем место от плодоножки, режем ломтиками.
Помещаем баклажаны в емкость, солим, перемешиваем . Добавляем к ним приправы ,перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.
Баклажаны постояв, выделят немного сока, теперь добавим к ним 1 ст. ложку растительного масла, перемешаем и выложим их на противень. Противень ставим в духовку ( заранее разогретую) на 20-25 минут при температуре 200 гр.
Готовые баклажаны перемещаем в чашку. Помидор режем кубиком (средним), зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем через пресс и все компоненты добавляем к баклажанам. Заправляем майонезом.
Чашку накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Помидоры немного "подвялятся за счет того, что мы их добавили к горячим баклажанам, но от этого они только станут вкуснее , сочнее и не потеряют свою плотную консистенцию.
10 минут прошли, салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пожалуйста, делитесь свом мнением и комментариями по поводу рецепта.