Здравствуйте дорогие гости моего канала!
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Баклажаны- 3шт.
- Лук- 1шт.
- Чеснок- 1 зубчик.
- Растительное масло- 2ст.л.
- Крахмал картофельный.
- Приправа для курицы.
- Соль, специи (по вкусу).
- Кинза ( по желанию).
Приготовление:
Баклажаны хорошо моем, сушим, очищаем от кожуры.
Затем их надо порезать на кусочки, как на фото.
Складываем порезаные баклажаны в миску.
Немного солим и добавляем специи по вкусу. Так же я обязательно добавляю приправу для курицы. Она придает баклажанам пикантный привкус. Добавляем 2ст.л растительного масла.
Баклажаны хорошо перемешиваю, что бы они равномерно были покрыты специями. Затем каждый кусочек надо со всех сторон обвалять в крахмале.
Выкладываем кусочки баклажанов на противень с пергаментом.
Выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Смотрите по вашей духовке.
Пока баклажаны готовятся нарежем полукольцами лук.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только баклажаны приобретут красивую поджаристую корочку их можно вынимать из духовки. Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем зелень кинзы или любую зелень по вашему вкусу. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем. При подаче сверху на баклажаны выкладываем лук. Несмотря на простоту ингридиентов баклажаны получаются очень вкусные, не жирные, с хрустящей корочкой.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.