Найти тему

Оригинальная закуска из баклажанов: делюсь рецептом.

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости моего канала!

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 3шт.
  • Лук- 1шт.
  • Чеснок- 1 зубчик.
  • Растительное масло- 2ст.л.
  • Крахмал картофельный.
  • Приправа для курицы.
  • Соль, специи (по вкусу).
  • Кинза ( по желанию).

Приготовление:

Баклажаны хорошо моем, сушим, очищаем от кожуры.

Затем их надо порезать на кусочки, как на фото.

-2

Складываем порезаные баклажаны в миску.

-3

Немного солим и добавляем специи по вкусу. Так же я обязательно добавляю приправу для курицы. Она придает баклажанам пикантный привкус. Добавляем 2ст.л растительного масла.

-4

Баклажаны хорошо перемешиваю, что бы они равномерно были покрыты специями. Затем каждый кусочек надо со всех сторон обвалять в крахмале.

-5

Выкладываем кусочки баклажанов на противень с пергаментом.

-6

Выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Смотрите по вашей духовке.

Пока баклажаны готовятся нарежем полукольцами лук.

-7

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

-8

Как только баклажаны приобретут красивую поджаристую корочку их можно вынимать из духовки. Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем зелень кинзы или любую зелень по вашему вкусу. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

-9

Хорошо перемешиваем. При подаче сверху на баклажаны выкладываем лук. Несмотря на простоту ингридиентов баклажаны получаются очень вкусные, не жирные, с хрустящей корочкой.

Готовьте с настроением!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются