Найти в Дзене

Граавилохи или гравлакс, часто присутствует на моем столе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я очень часто солю красную рыбу разными способами, на этот раз решила приготовить гравлакс - очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно.

из википедии
Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.

Приступим к приготовлению

  • Первым делом отделите филе рыбы от костей, кожу срезать необязательно.
  • Филе рыбы натрите водкой.
  • В миске соедините соль, сахар и черный молотый перец, перемешайте и обваляйте куски рыбы со всех сторон.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите на филе.
-2
  • Вторую часть выложите сверху.
-3
  • Плотно обмотайте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте гнет и уберите в холодильник на 2-3 суток, максимум 4.
-4
  • Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль и укроп, тоненько нарежьте и подайте на стол.
-5

У меня кета, но вы можете взять любую рыбу лососевых пород.

понадобится:
Филе красной рыбы на коже - 700 г
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Укроп - 1/2 пучок
Водка - 2 ст.л.

Еще больше закусок под тегом #домохозяйка со стажем закуски

Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку.

подписывайтесь на мой ютуб канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

-6

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#закуски #соленая рыба #как засолить рыбу #слабосоленая рыбы