Найти в Дзене
Ольга Од

Осторожно!! Это очень вкусный десерт!!!

Миндально-кофейное печенье
Миндально-кофейное печенье

Сегодня хочу поделиться рецептом миндально-кофейного печенья. Этот рецепт достался мне от пожилой итальянки с которой я познакомилась несколько лет назад на отдыхе! Печенье, приготовленное по этому рецепту одно из самых любимых моих десертов. Готовится не сложно...а в итоге получается великолепный десерт.

Рецепт
Сахар- 200 гр
Сахарная пудра-160 гр
Кофе молотый -20 гр.
Яичный белок- 150 гр
Холодный кофе -50 гр
Миндальная мука ( молотый миндаль) 200 гр

1.Смешиваю миндальную мука и сахарную пудру.

2.В холодный кофе добавляю сахар и нагреваю до полного растворения сахара. Продолжаю нагревать до равномерного кипения.

3.Половину общего объёма подготовленных белков взбиваю миксером до устойчивых пиков. И продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю кипящий кофейный сироп и оставшуюся часть белков. Всю массу продолжаю взбивать до однородной консистенции и устойчивых пиков! Масса должна увеличиться в объёме.

4.В полученную массу аккуратно ввожу сахарно-миндальую смесь и размешиваю силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

5.Сразу же полученное тесто переношу в кондитерский мешок и отсаживаю кружочки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

6.Оставляю печенье минут на 40-50 при комнатной температуре на расстойку.

7. Выпекать буду в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 12 минут.

Миндально-кофейное печенье
Миндально-кофейное печенье

Приятного аппетита!!!

Благодарю за уделенное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊