Сегодня хочу поделиться рецептом миндально-кофейного печенья. Этот рецепт достался мне от пожилой итальянки с которой я познакомилась несколько лет назад на отдыхе! Печенье, приготовленное по этому рецепту одно из самых любимых моих десертов. Готовится не сложно...а в итоге получается великолепный десерт.
Рецепт
Сахар- 200 гр
Сахарная пудра-160 гр
Кофе молотый -20 гр.
Яичный белок- 150 гр
Холодный кофе -50 гр
Миндальная мука ( молотый миндаль) 200 гр
1.Смешиваю миндальную мука и сахарную пудру.
2.В холодный кофе добавляю сахар и нагреваю до полного растворения сахара. Продолжаю нагревать до равномерного кипения.
3.Половину общего объёма подготовленных белков взбиваю миксером до устойчивых пиков. И продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю кипящий кофейный сироп и оставшуюся часть белков. Всю массу продолжаю взбивать до однородной консистенции и устойчивых пиков! Масса должна увеличиться в объёме.
4.В полученную массу аккуратно ввожу сахарно-миндальую смесь и размешиваю силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5.Сразу же полученное тесто переношу в кондитерский мешок и отсаживаю кружочки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
6.Оставляю печенье минут на 40-50 при комнатной температуре на расстойку.
7. Выпекать буду в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 12 минут.
Приятного аппетита!!!
Благодарю за уделенное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊