Найти тему

Творожный тарт с малиной

Творожный тарт с малиной🥧🥮

Для теста:

▪️Масло сливочное - 100гр

▪️Мука пшеничная в/сорт - 160 гр

▪️Желтки - 3 шт

▪️Сахар - 2 ст.л

▪️Соль - 1 щепотка

▪️Разрыхлитель - 0,5 ч.л 

▪️Цедра лимога

▪️Ванильный экстракт - 0,25 ч.л

Для начинки: 

▪️Творог - 400 гр

▪️Сахар - 100 гр

▪️Сметана - 2-3 ст.л

▪️Кукурузный крахмал - 1 ст.л

▪️Белки яичные - 3 шт

▪️Лимонный сок - 1 ч.л

▪️Цедра лимона - 0,5 ч.л

▪️Малина - 250 мл

▪️Мята - по желанию 

Приготовление:

  1. В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тёртой лимонной цедрой. 
  2. Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
  3. Пробейте до собирания теста в шар.
  4. Распределите тесто руками по форме, пережимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и и насыпке сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румянится. Высыпте фасоль и снимите бумагу, выпекайте ещё 3-4 минуты.
  5. Пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
  6. Взбейте белки с лимонным соком и оставшийся сахар до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
  7. Выньте форсу с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Поставьте тарт в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 30 минут. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
  8. Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются