Творожный тарт с малиной🥧🥮
Для теста:
▪️Масло сливочное - 100гр
▪️Мука пшеничная в/сорт - 160 гр
▪️Желтки - 3 шт
▪️Сахар - 2 ст.л
▪️Соль - 1 щепотка
▪️Разрыхлитель - 0,5 ч.л
▪️Цедра лимога
▪️Ванильный экстракт - 0,25 ч.л
Для начинки:
▪️Творог - 400 гр
▪️Сахар - 100 гр
▪️Сметана - 2-3 ст.л
▪️Кукурузный крахмал - 1 ст.л
▪️Белки яичные - 3 шт
▪️Лимонный сок - 1 ч.л
▪️Цедра лимона - 0,5 ч.л
▪️Малина - 250 мл
▪️Мята - по желанию
Приготовление:
- В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тёртой лимонной цедрой.
- Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
- Пробейте до собирания теста в шар.
- Распределите тесто руками по форме, пережимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и и насыпке сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румянится. Высыпте фасоль и снимите бумагу, выпекайте ещё 3-4 минуты.
- Пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
- Взбейте белки с лимонным соком и оставшийся сахар до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
- Выньте форсу с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Поставьте тарт в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 30 минут. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
- Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!🤗