Найти тему
Совет да Еда

Запеченная рыба с чесночным соусом. Вкус потрясающий!

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

3 куска кета (600 гр.)
1 кусок форель (200 гр.)
1 ст.л. соевый соус
3/4 ч.л. лимон (цедра)
2 зубчика чеснок (большие)
3 веточки петрушка
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сахар
1/4 ч.л. молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.

-2

2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.

-3

3. Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.

-4

4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.

-5

5. Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.

-6

6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!