___________________
Что нужно:
• 2 крупных яйца CB
• 400 мл. Цельного молока
• 350 г. Муки
• 100 г. Вяленой клюквы
• 3 ст.л. сахара
• 3 ст.л. сливочного масла
• по 1 ч.л. соли и разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соды
• растительное масло для жарения
• кленовый сироп, ягоды для подачи.
_____________________________________________
Как приготовить:
1. Залейте клюкву кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.
2. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем и содой, перемешайте. Добавьте в тесто клюкву и растительное топлёное масло, опять перемешайте.
3. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто большой столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте панкейки на среднем огне с обеих сторон до коричневой корочки.
4. Готовые панкейки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом и ягодами._
____________________________________________
💫 Приятного аппетита! 💫