Выставляю блюдо, которое я готовил на ужин, посвященный Дню Скорби – 22.06.1941г. У нас у всех в семьях были и Участники ВОВ, и те, кто хорошо помнил эти времена… Мои мама и отец – участники ВОВ. Мама – защитник нашей столицы – аэростатчица, имела медали за защиту Москвы и, за Победу над фашистской Германией, ну, а отец имел много наград, поскольку закончил ВОВ в г. Кенигсберге, в СМЕРШе, участвовал в задержании немецких диверсантов. У супруги отец – военный водитель, прошел всю свою войну. То есть, было кого помянуть и вспомнить…
Свинина 1 кг, горчица 1 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л., аджика острая 1 ч. л., чеснок 2 зубца, черный перец 1 ч. л., 1 средний кабачок, 1 черешок сельдерея, 1 пачка соленого арахиса.
Мясо нарезать на длинные полосы, желательно поперек волокон мяса.
В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, аджику и натертый на терке чеснок. Размешать. Залить мясо перемешать, руками и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда мясо пропитается маринадом и станет ароматным, разогреть сковороду, добавив растительное масло, и выложить полоски замаринованного мяса вместе с маринадом. Закрыть крышкой.
Пока мясо сначала тушится до выпаривания всех соков, а затем обжаривается, нужно подготовить овощи.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Черешок сельдерея почистить от грубых волокон чисткой – экономкой, и тоже нарезать. Также на кусочки нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступить к приготовлению основного блюда!
К потушенному и обжаренному мясу выложить лук, кабачки, и нарезанный сельдерей. Если будет основа суховата, можно добавить бульона или воды. Затем дополнить сковороду соленым арахисом.
Закрыть крышкой и жарить до готовности овощей. Следует учесть, что овощи должны быть слегка «альденте», то есть чуть сыроваты, с «хрустинкой». Если это у вас получится, то блюдо вас приведёт в полный восторг! Но, если даже овощи полностью протушатся, и станут мягкими, вы будете весьма довольны от ужина! Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru