Найти в Дзене
Жизньтакаяполосатая

Настрои Луизы Хэй, которые всегда спасают

Эта книга была выпущена в 1998 году. Она со мной уже ровно 22 года, и столько времени она является моим карманным психологическим справочником и спасителем души.

Ровно 22 года назад я переехала из солнечной и очень гостепреимной и мудрой страны- Туркмении на постоянное жительство в Россию. Я прожила в Туркмении 20 лет, а до этого тоже проживала в России в городе Тюмени. И вот я снова на родной земле.

Но после 20 лет отсутствия я поначалу её не узнала и очень тосковала по Туркмении, а ещё просто напросто не понимала и не принимала сердцем и душой новой жизни в России.

Это я сейчас понимаю смысл поговорки, что " всё течёт и изменяется" , и ничего в нашей жизни не может быть постоянным. Человек просто сам- двигатель и преобразователь всего земного и потому надо уметь приспосабливаться и привыкать к переменам.

Но самое главное- это не смотреть на них заунывно, печально и с вызывающим протестом, а находить в этих переменах полезное "зерно" для собственного развития и движения по жизни.

Ну, когда человек в отчаянии, то частенько бегает по врачам , хватаясь то за сердце, то по поводу скачущего давления. А причина всему этому- неприятие нового в своей жизни и спор с этим новым миром.

Спасти меня от такого "неприятия" и " спора" могла только Луиза Хэй и её чудесные книги. Их я разом накупила все, которые увидала на прилавках Тюмени.

Сегодня я показываю вам книжечку, купленную в 1998 году. Она со мною 22 года.

Уже сама книга диктует в своём заголовке стиль перемен и несёт позитив радости, что немало важно для того, чтобы начать перестраивать себя с заунывной волны на позитив.

-2

На обратной стороне мы тоже видим призыв Луизы Хэй к бодрому и радостному восприятию мира. Психолог умело работает с нашей душой и убеждает нас в том, что " На нашей планете больше радости, чем я могла бы вообразить! И это всё моё".

Надо приветливо всё это принимать и пользоваться этим.

А ещё нам очень полезно регулярно разговаривать с ребёнком внутри нас. Вам смешно, но это так. Да, внутри нас сидит тот маленький ребёнок, что и называется душой. И если мы её слышим, то мы и ребёнка этого слышим. И если мы вдруг загрустили, то надо именно к нему- к душе своей обратиться и спросить, что случилось, почему грусть и печаль? Только тогда, поговорив, мы сможем отладить настрой своей души. Надо уметь разговаривать с собой, заглядывая в своё прошлое и анализировать всё, что было, потому что то самое прошлое может отзываться именно печалью и грустью. А печаль и грусть нас постепенно гложат и разрушают, добавляя нам комплексы болезней. Чтобы этого не происходило, следует "отработать" тот посыл из далёкого детства и просто "отпустить" его от себя.

Нельзя годами сдерживать в себе накопленные обиды. Если они надолго "застряли" в вас, то они стали, как "наросты", что может просто вести к зарождению разнообразных болезней в вас, ведь не зря говорят, что " все болезни от нервов". Будьте внимательны сами к себе, говорите с собой, прощайте себя и всех остальных в округе, двигайтесь вперёд, а не застревайте от нытья на месте , и тогда всё у вас наладится.

Работа трудная, но работа именно ради вашего собственного блага. Если не получается, то читайте книги Луизы Хэй. Она во всём вам подскажет.