Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо – это вариация армянского «Кер у сус», которое переводится как «Ешь и молчи». Очень люблю все такое мясное и жареное.
Здесь для фантазии просто огромный полет. Можно убирать или добавлять что угодно – чеснок, помидоры, томатную пасту, хоть стручковую фасоль, кинзу, – все равно будет очень вкусно.
Мой сегодняшний вариант можно рассматривать как базу блюда. Добавляйте туда продукты на свой вкус.
Время приготовления в случае с мягким мясом – около получаса. А если делать без картофеля – и того меньше. С чем сравнить вкус, я не знаю, но сочетание вкусов и ароматов здесь просто отменное.
КАК ГОТОВИТЬ:
Принцип простой – сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и прогреть, чтобы ароматы перемешались.
Есть важный нюанс – продукты нарезаются соломкой или небольшими брусочками, только лук – тонкими полукольцами. Чтобы вообще все было одинаково, а не вразнобой. Так и есть удобнее, и выглядит готовое блюдо лучше.
Для обжаривания используется смесь топленого или сливочного масла с подсолнечным в пропорциях один к одному. Но много не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок обжаривания не критичен, поэтому закладывайте продукты как вам удобнее. Здесь показан мой вариант.
Сначала до почти полной готовности обжарить картофель. К картофелю добавить лук с тем расчетом, что к концу жарки картофеля лук станет прозрачным.
Переложить картофель и лук отдельную емкость. В том же масле обжарить морковь и сладкий болгарский перец.
Чтобы овощи были тверже – жарить недолго, чтобы мягче – подольше. Подготовленные перец и морковь отправить к картофелю.
В той же сковороде на том же масле (если закончится, то добавить) поджарить мясо. У меня была спинная часть телятины. Это то мясо, которое и предназначено для жарки. Можно брать более ароматные куски, но время приготовления значительно увеличится, потому что мясо придется тушить до его размягчения.
При обжарке мяса – огонь на максимум.
Когда мясо схватилось: посолить и поперчить, добавить сухую аджику и любые сухие травы, которые любите. Сюда все подойдет – розмарин, тимьян, шалфей, майоран. Всыпать зеленый горошек (можно замороженный, можно консервированный) и вернуть в сковороду предварительно обжаренные овощи. Аккуратно все перемешать, чтобы не сломать брусочки, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на пять минут.
При подаче можно посыпать сладкой паприкой и свежей зеленью. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь