Котлетки действительно получаются с насыщенным мясным вкусом. Аппетитные, сытные, из доступных и недорогих продуктов, эти котлеты запросто помогут вам вкусно, но главное, недорого накормить семью. Мои домашние мне не поверили, что в этих котлетах нет мяса, ведь и запах, и вкус у них - не отличить от самых мясных котлет.
Небольшой кусок солёного сала крупно режем. Хлеб замочим в холодной кипяченой воде. Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб. Крупно режем лук картофель и морковь.
Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку. Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.
А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки
Перемешиваем
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу. Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус - это точно котлеты. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны
Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.
Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.
РЕЦЕПТ:
Солёное сало - 200 гр
Картофель - 300 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 60 гр
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Хлеб - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст ложка с верхом
Соль - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт
Попробуйте и вы приготовить такие котлеты, а в комментариях напишите, как они вам: похожи на мясные или нет.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #котлеты без мяса #бюджетные рецепты