Найти тему
Камень, палка, пулемет...

Как это, оказаться в поле простым пехотинцем

Пехотинцы в поле
Пехотинцы в поле

Представьте, что вас выгнали в поле, например, на 3 недели. У вас есть самое необходимое снаряжение, но это базовый минимум. Все 3 недели идет дождь, чтобы вы не заскучали. При этом вас заставляют заниматься физическими упражнениями, не дают хорошо выспаться и недостаточно кормят.

Рядом нет ни кухни, ни туалета, ни душа. Приходится пользоваться котелком, газовой горелкой и салфетками.

Примерно так выглядит жизнь пехотинца на природе, в чистом поле.

Первые 24 часа – это вообще атас. Вас выгнали, когда еще было темно, что уже является стрессом.

Вот вы покинули казарму и оказались на «зеленной территории». Это ваша среда обитания не ближайшее время.

Сначала проверяется снаряжение. Завязать шнурки, ослабить ремни, достать дождевик и т. д.

День проходит на раз. Сначала все маршируют, затем тренируются, а затем опять маршируют.

Наконец, объявляется о прибытии на место ночевки. Палаток нет. С помощью лопаты нужно сделать в земле углубление около 50 сантиметров. Как назло, попадается много камней и корней деревьев. Копать сложно.

Постепенно вся одежда покрывается грязью. Вы начинаете потеть, что заставляет снять рубашку. Но не тут-то было, комары буквально облепляют все тело. Приходится опять надеть рубашку. Теперь грязь не только на одежде, но и на коже, где она смешивается с потом.

Сделанная вами «ямка» нужна для защиты от артиллерии и стрелкового огня противника. На дно этой так называемой скорлупы стелется специальный коврик, сверху устанавливается защита от дождя (например, брезентовая), а затем организуется камуфляж из той же листвы.

Каждый день в поле нужно заботиться о 3 вещах:

  • оружие;
  • снаряжение;
  • гигиена.

Вывод

Пехотинец в поле – это настоящее приключение. Вы живете в лесу, по ночам сидите у костра и поете песни. Если идет дождь, то играете в карты и рассказываете анекдоты. Когда приходит день, то отправляетесь в походы, изучаете жизнь в лесу, катаетесь на лодках, осваиваете декоративно-прикладное искусство и т. д. Затем складываете все снаряжение в один огромный рюкзак и совершаете марш-бросок этак километров на 50.

Все бы ничего, но в мозгу начинает тикать одна единственная мысль – почему я не пошел в летчики.

-2