Вы уже слышали, что Яндекс.Дзен умеет подстраиваться под читателей? Надо только показать ему, какие темы вам интересны. Если любите кулинарию, ставьте «палец вверх» статьям и видео с классными рецептами, и такие материалы станут чаще появляться в вашей ленте.
Это первый лайфхак. А еще несколько — в сегодняшней подборке статей от Дзена. Скорее листайте вниз и узнайте, как сделать свою ленту публикаций интереснее!
Вы на канале «Дзен, что нового». Каждую неделю у нас выходят подборки самых свежих и увлекательных материалов от блогеров Дзена, а еще советы по настройке ленты и не только. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок.
1. «Приручаем Дзен: как настроить ленту под себя и читать только интересные статьи»
В этой статье собраны простые и рабочие рекомендации по настройке ленты. Вот некоторые из них:
- Кроме лайков, важно ставить дизлайки (то есть «палец вниз» в статье). Так Дзен поймет, какие темы вызывают у вас скуку и отторжение.
- Неинтересные каналы нужно блокировать. Тогда новые публикации этих каналов перестанут попадать в вашу ленту.
- Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в Яндексе на компьютере и смартфоне, с которых читаете Дзен. Когда вы не залогинены, Дзен хуже реагирует на ваши лайки и дизлайки.
2. «Я не ожидала, что Дзен заменит мне все соцсети и даже Ютуб»
Раньше Катя из команды Дзена пользовалась всеми популярными соцсетями, а теперь научилась искать нужную информацию в Дзене. Например, она часто смотрит личную ленту подписок — там появляются публикации только тех каналов, на которые она подписана. Удивительно, но Дзен даже помог Кате организовать свадьбу. Читайте статью полностью, и узнаете, как так получилось.
3. «Управляйте своей лентой в Дзене: находите интересные темы и подписывайтесь на них»
В Дзене есть поиск, а в поиске можно находить не только каналы авторов, но и материалы по конкретным темам — «технологии», «гаджеты», «наука», «котики» и так далее. Еще на темы можно подписываться, чтобы обзоры новых смартфонов и советы по общению с хвостатыми пушистиками автоматически попадали в ленту.
4. Бонус: статья популярного блогера-кондитера Андрея Бунбича «Как я стал бездельником»
Как думаете, сколько времени и сил тратят блогеры на создание интересных материалов? Андрей Бунбич — минимум 26 часов в неделю. Это как вторая работа. Интересно, что он стал блогером почти случайно, а до этого годами после офисной работы выпекал десерты до глубокой ночи. Почему нельзя сделать хорошую публикацию за полчаса и причем здесь безделье — читайте в откровенной статье Андрея.
Может быть, вы уже используете один или несколько из этих лайфхаков? Расскажите в комментариях.