Идеально в прохладное время года для уютных чаепитий.
Очень люблю выпечку с цитрусовыми. Приготовим апельсиновый кекс?
Не скупитесь на сердечки на пост, благодаря им, мои рецепты видят и новые подписчики тоже.
А ваши комментарии меня очень мотивируют продолжать вас радовать вкусными рецептами.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло мягкое - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт. с1.
Сметана 20% - 70 гр.
Манная крупа - 20 гр.
Щепотка соли
1 крупный апельсин
Печь можете как в форме для кекса так и в круглой до 22см.
Приготовление:
1. С апельсина снимаем цедру. Только оранжевую часть. При помощи тёрки. Сок отжимаем, он нам понадобится чуть позже.
2. Соединяем в миске мягкое сливочное масло, сахар и цедру апельсина и перетираем слегка. Затем взбиваем миксером до пышности.
3. Вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
4. Добавляем сметану и манную крупу, прорабатываем миксером секунд 15.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы.
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
7. Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку и выпекаем 35 минут примерно. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
8. Горячий кекс накалываем шпажкой хорошо. И выливаем на него апельсиновый сок. Сока будет где то 100-120 мл. Немного можно оставить для глазури.
9. Дать соку впитаться. Затем переложить кекс на блюдо и дать остыть.
10.Можно приготовить глазурь, смешав примерно 2 ч.л сока апельсина и сахарную пудру и довести до нужной вам консистенции. Нанести на остывший кекс и дать схватиться..
Кекс нарезать и подать к чаю. Идеально с зеленым.
У нас был молочный улун.
Приятного чаепития.
#выпечка_aw #видеорецепты_aw #фрукты_aw #духовка_aw