Заканчивается дачный сезон и вот уже поспели наши любимые синенькие баклажаны. И, как всегда, встает вопрос - что же приготовить из них.
Сейчас интернет пестрит огромным количеством видеорецептов лодочек из баклажанов, инструкций правильного обугливания шкурки и супервкусных секретов заморской икры.
Я уже развлекалась, запекая баклажаны до состояния угольков в одной из своих статей. Я готовила баклажанную икру, прям как в советском фильме.
Но сегодня не хочу ничего придумывать или искать экзотические рецепты из какой-то малоизвестной кухни. Я буду просто жарить баклажаны, с лучком и помидорчиком, со специями и зеленью.
Это очень простое, но вкусное блюдо. Сделаю побольше, а то все съедят и мне не оставят.
Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1,5 ст любого бульона (для особо ленивых лайфхак - берите бульонный кубик)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец
- пучок петрушки
1. Сначала нужно разобраться с баклажанами. Их моем, режем кружочками. Выкладываем в глубокую миску, хорошо солим и забываем про них на 15 минут. После отжимаем сок и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон.
2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до прозрачности. Помидоры моем и нарежаем кубиками.
3. Соединяем овощи, заливаем все бульоном, добавляем все специи. Тушим под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Советую также прочитать:
Потапцы с помидорами